您所在位置:首页 >> 警察映象 >> 警队风貌 >> 正文


本溪:社区警务支队身份证管理大队“春节”假日期间倾情服务山城百姓

[日期:2019-02-11]    来源:社区警务支队  作者:韩冰

为牢固树立“以人民为中心”的发展理念,扎实推进平安本溪“民生警务”战略,深入践行“服务惠民”警务工程,将“大事小事认真办、一切事情依法办、能办的事情马上办、特殊的事情登门办”的“四办”精神落实在行动中,本溪市社区警务支队身份证管理大队进一步精简办事流程,压缩办理时间,积极处理好群众与窗口单位“最后一公里”的问题,进一步细化、推出公安机关便民利民举措,积极打造以群众百姓为中心,以人民满意为标准的服务模式。2019年“春节”假日期间,市局身份证办证中心共办理正式身份证181件,临时身份证39件,发放身份证157件,接待群众400余人,真正把服务做到实处,做到百姓的心坎里。

一、推出365天工作制,扩大居民身份证件服务范围。为了更好的服务百姓,市局居民身份证办证中心实行全年365天工作制。春节期间,大队更是进一步优化节假日工作制度,通过增加节假日工作人员配置,即节假日期间至少3名工作人员正常办理居民身份证业务,确保天天有人办证,群众天天能办事,努力把便民措施执行好、落实好,让群众少跑路、得实惠。

二、及时发放、投递,让服务高效便捷。为有效提高办事效率,方便节日期间百姓出行,身份证大队在接到省厅回证的第一时间将证件读取、发放、投递出去,使节日期间办证居民也能及时拿到证件。

三、为确保春节期间居民身份证服务工作落实到位,市局居民身份证办理中心提前做好谋划,在原有服务措施的基础上进一步方便群众,开辟临时身份证“即办即给”、办证“不打烊”等便民服务,以高效、优质的工作热情服务山城百姓。同时,进一步加强宣传,通过电视、电台、报纸、网络等媒体公布窗口办公电话、警务微博和QQ等联系方式,以方便返乡群众时间较短、急需办理业务的群众,联系预约服务时间,确保群众办证“不白跑、不扑空”。

 

阅读: 次 
关闭窗口
本文评论
正在加载评论列表...
发表评论
评论表单加载中...

平山分局 | 明山分局 | 溪湖分局| 南芬分局 | 本溪县局 | 桓仁县局
设计维护:本溪市公安局网站管理处 联系电话:024-42833684 网站备案号:辽ICP备14008047号
政府网站标识码:2105000054 公安机关备案号:辽公网安备21050202000068号
技术支持:深圳市神盾信息技术有限公司