您所在位置:首页 >> 警察映象 >> 警队风貌 >> 正文


本溪:卧龙派出所积极采取措施加强烟花爆竹管理工作

[日期:2019-02-11]    来源:明山分局  作者:李菁

春节期间,为切实加强烟花爆竹管理工作,确保辖区不发生重大安全事故,本溪市明山公安分局卧龙派出所抓住多措并举,掀起了烟花爆竹安全防范高潮。

一是通过悬挂宣传横幅、张贴宣传标语、发放宣传材料,社区、村屯、厂矿积极向群众宣传烟花爆竹存放、燃放的注意事项,教育群众自觉遵守有关法律法规,切实提高群众的安全责任意识。

二是召开各社区、村负责人会议,与各社区、村负责人签订烟花爆竹安全管理责任书,加强各社区、村与公安机关的沟通交流,并鼓励群众积极检举揭发非法生产、销售烟花爆竹的经营点,规范辖区烟花爆竹经营活动,消除事故隐患。

三是对往年的烟花爆竹经营业户进行重点走访,杜绝从不正当渠道购进烟花爆竹,同时对经营者进行爆炸物品危害性、安全防范措施、法律责任等方面的宣传教育,进一步提其安全防范意识。

阅读: 次 
关闭窗口
本文评论
正在加载评论列表...
发表评论
评论表单加载中...

平山分局 | 明山分局 | 溪湖分局| 南芬分局 | 本溪县局 | 桓仁县局
设计维护:本溪市公安局网站管理处 联系电话:024-42833684 网站备案号:辽ICP备14008047号
政府网站标识码:2105000054 公安机关备案号:辽公网安备21050202000068号
技术支持:深圳市神盾信息技术有限公司