您所在位置:首页 >> 大要案探秘 >> 正文


本溪:高峪派出所民警春节期间坚守岗位二三事

[日期:2019-02-11]    来源:明山分局  作者:李菁

2019年春节期间,本溪市明山公安分局高峪派出所超前谋划,精心部署,全力以赴,实干苦拼,确保了辖区社会政治稳定、治安大局平稳,为辖区居民和回乡群众创造了一个安宁祥和的治安环境,圆满完成了春节期间安保维稳任务。

一、值班民警的年夜饭

除夕夜,千家万户都沉浸在吃团圆饭、看春晚的喜悦中时,对于仍然坚守岗位的高峪派出所民警来说,他们同样需要家一般的温暖。23日晚20时许,正是除夕来临之际,坚守岗位的王振玮所长与值班民警一起包起了饺子,并且为在寒冬里坚持巡逻的同志们送去了热气腾腾的饺子,令高峪派出所全体奋斗在一线的同志们感受到了领导的关怀及家的温暖。

二、民警热心救助真心为民

高峪派出所接到辖区群众报警称:在天福苑小区发现一名倒地人员。接警后,值班警长李永晟与同事立即赶往现场,发现在天福苑4号楼的楼梯处有一名60多岁的男子倒地,手机就在旁边。竟询问,该男人浑身酒气,说话含糊不清,右手掌有一条明显的口子,献血直流。李永晟急忙去附近医院买来纱布,一边帮助倒地男子包扎伤口,一边用手机联系其家人。经电话沟通其儿子得知,该人并不住在天福苑小区,半个小时后,其儿子赶到现场将老人接走,在看到父亲的右手被包扎过后,对高峪派出所民警表示了真诚的感谢。

三、民警坚守岗位巡逻救助群众

2523时,高峪派出所民警许永臣仍然坚持街路面的巡逻工作,在巡逻到唐家路小桥时发现一名衣衫褴褛的男子闭着眼躺在路边。民警许永臣立即来到其身旁检查其身体有无外伤,在确定其并无外伤后民警许永臣将该男子移至安全地带。随后,民警许永臣将该男子从睡梦中唤醒,并询问其姓名、家庭住址以及家人信息。在询问过程中,民警发现该男子精神恍惚,只记得自己的名字。于是,民警许永臣联系所内同志将其带上警车,待其精神状态稳定后终于问出了家庭住址,民警许永臣在同志的帮助下将该男子带回家中。

阅读: 次 
关闭窗口
本文评论
正在加载评论列表...
发表评论
评论表单加载中...

平山分局 | 明山分局 | 溪湖分局| 南芬分局 | 本溪县局 | 桓仁县局
设计维护:本溪市公安局网站管理处 联系电话:024-42833684 网站备案号:辽ICP备14008047号
政府网站标识码:2105000054 公安机关备案号:辽公网安备21050202000068号
技术支持:深圳市神盾信息技术有限公司