您所在位置:首页 >> 工作动态 >> 正文


桓仁县交管大队筑牢事故防线打造平安春运

[日期:2019-02-11]    来源:桓仁县局  作者:邹吉兴

为创造良好春运交通环境,预防和减少道路交通事故发生,桓仁县交管大队加强源头管理,坚持做到白天见警车、晚上见警灯,全力预防和减少道路交通事故的发生。

——抓教育,安全认识到位。坚持处罚与教育相结合的方式,通过发放宣传资料等形式,提高驾驶员的交通安全意识。走进辖区货车运输单位开展面对面宣传教育,通过上安全宣传课,摆放安全展板,对货运车辆驾驶人员进行心贴心的交流。加强与新闻媒体的合作,曝光货车严重交通违法行为,全力营造良好的春运执法环境。 

——作表率,领导带头到位。春运开始后,大队各分管领导亲临一线,带头参战,现场指挥,既当指挥员,又是战斗员,带领民警参加路面巡逻、交通违法行为集中整治、夜间清查、车辆检验、交通安全宣传、事故处理等各项工作,对发现和查处的交通违法行为,坚决予以严查严处。

——出重拳,排查整治到位。采取设卡检查和流动巡逻相结合的方式,依托公安检查站、执法服务站、农村劝导站坚决落实货车六必查要求,严惩严控严纠大货车无牌无证、故意遮挡和污损号牌、超载、超速、疲劳驾驶、酒后驾驶、带车违规上路等严重交通违法行为。

——严制度,内部管理到位。要求克服疲劳厌战情绪和松懈麻痹思想,实行24小时值班备勤制度,严格落实值班制度和领导带班制度,加强值班备勤警力,值班人员必须在值班室待命,严禁脱岗、离岗,保证随叫随到,确保遇有紧急情况和重大时间,能够拉得出,冲得上,打的赢。

阅读: 次 
关闭窗口
本文评论
正在加载评论列表...
发表评论
评论表单加载中...

平山分局 | 明山分局 | 溪湖分局| 南芬分局 | 本溪县局 | 桓仁县局
设计维护:本溪市公安局网站管理处 联系电话:024-42833684 网站备案号:辽ICP备14008047号
政府网站标识码:2105000054 公安机关备案号:辽公网安备21050202000068号
技术支持:深圳市神盾信息技术有限公司