您所在位置:首页 >> 工作动态 >> 正文


本溪:明山公安分局践行民生警务,为人民执勤为平安守岁

[日期:2019-02-11]    来源:明山分局  作者:李菁

2019年春节,这是一个欢庆的时刻,亲朋相聚举杯欢庆,这是一个温馨的时刻,阖家团圆共享天伦,满满的幸福,满满的爱……为了积极营造平安祥和的节日氛围,本溪市明山公安扎实践行平安本溪“民生警务”战略,民警们舍小家为大家,主动放弃团聚,带着家人的祝福和牵挂,坚守岗位,默默奉献,忠诚履职,守护着城市的平安。

我在岗,您放心

为进一步强化社会面管控,春节期间,各警种部门民警深入辖区开展不间断安全大检查及治安防范工作,筑牢安全防线,增强群众安全感,守护明山人民安宁。




我服务,您省心

 节日里,外地群众集中返乡过年,为方便群众办事,各窗口单位秉承四办理念,积极调整工作时间,放弃休息为群众办理公安业务。


节日是愉快的,但总有些意外令人担忧,比如醉酒受伤、家人走失、老人摔倒……但有了民警的热心帮助,冬日不再寒冷,这个春节仍是温暖和幸福的。


春节期间,明山公安积极主动作为,及时调解处置讨薪纠纷,发放被拖欠工资共计200余万元,40多名农民工兄弟欢欢喜喜回家过年。


我守护,您安心

过年期间,针对年底盗抢骗特别是电信诈骗高发的趋势,明山分局集中组织了防范电信诈骗专项宣传活动,提醒群众谨防上当。


春节安保工作中,明山公安重拳出击,快侦快破,严惩各类侵财犯罪,先后成功破获“1.31”跨市系列砸车盗窃案件后和“2.01”跨市系列入室盗窃案件,犯罪嫌疑人均为初入我市作案即被抓获,有力的打击和震慑了违法犯罪,有效维护了社会治安秩序,提升了人民群众的安全感和幸福感。



华灯初上,礼花当空,当大家都围坐在一起,举杯欢庆新年的时候,我们的民警也暂时停下了忙碌,也有热腾腾的饺子和美味可口的饭菜在等着大家。明山分局领导高度重视春节期间民警的后勤保障,多次慰问基层一线民警,给大家送上年货;家属们也纷纷来到单位慰问鼓励民警,祝福大家过一个快乐幸福的新年。每个民警都想和家人团聚,从优待警要从点滴做起,从身边做起,除夕夜分局各单位“一把手”全部在岗值班,坚守岗位,为民警打样。


新年的钟声敲响,明山公安踏上新的征程。新春的喜庆映衬着民警心中秉承四办理念、竭诚为民服务的承诺;群众的笑脸回应着脑海中践行民生警务、守护平安明山的誓言。

往前一步,走在前列,奏响新一年的凯歌;

主动担当,干在实处,追逐新时代的梦想;

我们是明山公安,新的一年,我们继续为您护航!

 

阅读: 次 
关闭窗口
本文评论
正在加载评论列表...
发表评论
评论表单加载中...

平山分局 | 明山分局 | 溪湖分局| 南芬分局 | 本溪县局 | 桓仁县局
设计维护:本溪市公安局网站管理处 联系电话:024-42833684 网站备案号:辽ICP备14008047号
政府网站标识码:2105000054 公安机关备案号:辽公网安备21050202000068号
技术支持:深圳市神盾信息技术有限公司