您所在位置:首页 >> 警察映象 >> 公安文学 >> 正文


不忘初心 奋力前行

[日期:2019-02-03]    来源:监管支队女子看守所   作者:于晓妍

“人,最宝贵的是生命,生命对于每个人只有一次,这仅有的生命应当怎样度过呢?每当回忆往事的时候,能够不因虚度年华而悔恨,不因碌碌无为而羞耻。”青春,对于每个人来说,同样只有一次,正所谓“光阴似箭、岁月如梭,年华易逝、容颜易老”。

青春如此珍贵,我们如何度过?习近平总书记这样说:现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的。青年民警,是公安工作的生力军,是公安事业发展的未来和希望,在完成各项公安工作任务中发挥着主力军和突击队作用。“青年强则公安事业强,青年兴则公安事业兴。”作为青年民警,我们要坚定理想信念,忠于党、忠于人民、忠于法律,恪守“人民公安为人民”的宗旨;要志存高远,找准定位,抬高标杆,始终保持一颗积极的上进之心,保持昂扬向上、开拓进取的精神状态,保持勤勉踏实、求真务实的工作作风;要以强烈的事业心和责任感履职尽责,下得苦功夫、练就真本领,努力为推动公安事业发展奉献自己的青春智慧和辛勤汗水。

“守真志满,逐物意移”。 青年时期是人生的起步阶段,处在价值观形成和确立的时期,可塑性强。红尘纷扰、浮华三千,面对纷繁复杂的社会环境,青年人抓好这一时期的价值观养成十分重要。“这就像穿衣服扣扣子一样,如果第一粒扣子扣错了,剩余的扣子都会扣错。人生的扣子从一开始就要扣好”。习总书记用穿衣服扣扣子这个我们平时习以为常的动作,生动形象的告诫青年人要走好人生的第一步,防止一步错,步步错,其言朴实,其意深远。作为青年民警,我们更要扣好从警之初的第一粒扣子,始终做到“见贤思齐,见不贤而内自省”,慎始、慎终、慎初、慎微、慎独、慎友、慎权、慎利,常怀敬畏之心、常修为政之道、常怀做人之本,切实把人生的扣子扣好、扣紧、扣实。

作为青年民警,我们从入警宣誓踏入警营的那一刻起,就已经找准了人生的前进方向,明确了人生的奋斗目标,“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”,这就是我们的初心。“看似寻常最奇崛,成如容易却艰辛”。人生之路,有坦途也有陡坡,有平川也有险滩,有直道也有弯路。作为青年民警,在从警之路上我们不能因困难挫折丧失斗志,不要因安逸舒适消磨意志,要始终不忘初心、奋力前行,“勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,让青春在为祖国、为人民、为民族的奉献中焕发出绚丽光彩!”只有这样,我们才能无愧藏蓝警服、金色警徽,也才能留下充实、无悔的青春回忆。

 

阅读: 次 
关闭窗口
上一篇: 警队人生
下一篇:没有了
本文评论
正在加载评论列表...
发表评论
评论表单加载中...

平山分局 | 明山分局 | 溪湖分局| 南芬分局 | 本溪县局 | 桓仁县局
设计维护:本溪市公安局网站管理处 联系电话:024-42833684 网站备案号:辽ICP备14008047号
政府网站标识码:2105000054 公安机关备案号:辽公网安备21050202000068号
技术支持:深圳市神盾信息技术有限公司