您所在位置:首页 >> 大要案探秘 >> 正文


寒冬腊月七旬老太走失 多警联动助其平安回家

[日期:2019-02-03]    来源:本溪县局  作者:文闻

    2019年2月1,农历腊月二十七,距离除夕还有2天,是本溪县南甸镇年前的最后一个大集的日子,因此赶集的人非常多。下午16时许,有群众到南甸派出所反应情况称,在大集上看见一位老人,老人不会说话,可能是找不到家了。了解情况后值班民警金磊立即前往大集,经过一番寻找,却并未发现老人,据周围群众反映,之前确实有一位衣衫褴褛的老人在此地徘徊了很长时间,后来又不知去向了。没有发现老人的踪迹,民警的心一直悬着,寒冬腊月,担心这位走失老人的安全,民警让大集周边的群众留意一下老人,再发现她的踪迹请立即报警。

   晚上19时许,民警又接到热心群众电话,声称再次发现该老人,值班民警立即前往老人所在处。到达现场以后,民警发现该老人穿着破烂,无法正常使用语言沟通,面对民警的询问只会呆呆地瞪大了眼睛,更不巧的是老人身上没有任何身份信息和家属信息。民警职能将老人接回派出所,并且将老人的照片拍摄下来,发至南甸镇派出所微信工作群,让各个村干部辨认一下是否是该村村民,但是得到的结果却是没有这么个人,民警又通过微信朋友圈发布寻找该老人的信息,同时民警将该老人的照片发在本溪县公安局工作群中,寻求临近辖区派出所及指挥中心帮助。一时间,全局民警都关注起了这一事件,纷纷转发信息,希望尽快帮助老人找到亲人。

过了大约二十分钟,县局指挥中心传来消息,指挥中心主任陈锦威通过新近开发并运用的人脸识别技术对比,发现该走失老人与本溪县田师付镇魏堡村村民张某相似度极高。民警随即在人口信息网上进行确认,基本确认走失的老人就是张某。随后民警与田师付派出所民警取得联系,又联系上魏堡村村干部及张某的儿子汤某,确认为该老人为汤某的母亲。民警将老人送至田师付派出所,田师付派出所值班民警徐国建又热心地提前给老太太购买了食品,两所民警在田师付派出所一起等待张某的家属。

21时许,汤某将其母亲张某平安接走,该救助事件画上完美句号。得知老人找到亲人,全局民警们纷纷在微信群内为指挥中心与南店派出所点赞,事件虽然很小,但是牵动的确是全局上下民警的心里。

 

阅读: 次 
关闭窗口
本文评论
正在加载评论列表...
发表评论
评论表单加载中...

平山分局 | 明山分局 | 溪湖分局| 南芬分局 | 本溪县局 | 桓仁县局
设计维护:本溪市公安局网站管理处 联系电话:024-42833684 网站备案号:辽ICP备14008047号
政府网站标识码:2105000054 公安机关备案号:辽公网安备21050202000068号
技术支持:深圳市神盾信息技术有限公司