您所在位置:首页 >> 工作动态 >> 正文


本溪:交警支队源头监管大队联合相关部门开展客运安全隐患排查行动

[日期:2019-02-03]    来源:交警支队  作者:李学伟

为严格贯彻落实部局《关于核查春运重点隐患大客车及驾驶人的函》通知精神和省局相关的工作要求,本溪市交警源头监管大队采取多项措施,深化客运交通安全源头管理,确保道路安全、畅通。129日上午,由肖锋大队长带队,联合安监、交通、客管等部门到市东芬客运站,对客运班车的安全性能、车辆GPS动态监控进行检查,从源头上消除安全隐患。

检查中,对客运站的春运客运班车排查登记簿册及GPS动态监控系统运行情况和参加春运驾驶人违法清零等参检部门工作人员进行了检查。详细了解和掌握班车运行数量、驾驶人、车辆运行时间及车辆路面运行实时情况,没发现临近报废客车和记满12分驾驶人参加春运隐患问题。

联合检查组,要求客运站负责人、驾驶人和乘务员一定要遵守交通法规,不违规载货,不人货混装,始终把乘客的生命安全放在第一位,让乘客坐安全车、放心车。同时结合近期事故通报,要求客运站开展自检自查工作,强化内部管理,认真落实主体责任,严格落实客运站“三不进站、六不出站”的管理职责。

源头监管大队大队长肖锋对客运站负责人、客运集团负责人在春运期间抓好客运安全管理工作提出了要求:一是加强源头监管,落实主体责任,严厉查处安全主体责任不落实,安全管理制度不健全、车辆和驾驶人漏管失控等违规行为。二是加强对驾驶员的安全教育,通过短信、微信等方式提醒驾驶员安全出行。三是加强节日期间车辆GPS动态监控管理,严禁出现违规违法行为。四是加强车辆例保检查,并严格坚持谁检查谁签字的责任制,做好车内安全锤、灭火器、安全扣的更新换代工作,严禁带病车辆运营。

春运期间,交警将持续严格排查驾驶人、车辆的各类交通安全隐患并对各长途客运站点加强交通安全宣传教育、严把车辆出站安全关,营造安全、畅通的道路通行环境。安监局和交通运管部门参加检查人员分别向客运企业负责人和安全管理人员通报各自部门上级关于春运期间道路客运监管督导工作标准和要求,希望全市最大的东芬客运站带头落实各项主题安全责任,确保做到公路客运万无一失,彻底杜绝重特大客运交通事故,全力保障乘客安全,圆满完成本年度春运任务。

 

阅读: 次 
关闭窗口
本文评论
正在加载评论列表...
发表评论
评论表单加载中...

平山分局 | 明山分局 | 溪湖分局| 南芬分局 | 本溪县局 | 桓仁县局
设计维护:本溪市公安局网站管理处 联系电话:024-42833684 网站备案号:辽ICP备14008047号
政府网站标识码:2105000054 公安机关备案号:辽公网安备21050202000068号
技术支持:深圳市神盾信息技术有限公司