您所在位置:首页 >> 综合新闻 >> 正文


最近三场失误33次 辽篮能否赢球过年看专注力

[日期:2019-02-01]    来源:  作者:

  今晚,CBA联赛第38轮继续进行余下的七场比赛,辽宁男篮坐镇主场迎战广州男篮,这也是春节前辽篮的最后一场比赛。一周之前,双方刚在广州进行一场较量,客场作战的辽篮本赛季第三次战胜对手。而在上一轮联赛中,辽篮主场负于深圳队,连胜的场次止步25场,不过能够创造队史最长连胜纪录对于辽篮来说已经非常不容易。最近两天的训练,主帅郭士强也不断的鼓励队员,让他们尽快走出失利的阴霾。

 

  调整心态 训练中郭士强鼓励队员

 

  上一场负于深圳男篮,辽宁男篮的连胜场次停留在了25场,没能追平广东男篮的26连胜,有些可惜。不过,在这25连胜的过程中,辽篮多名主力球员遭遇伤病困扰,球队还能创造新的队史最长连胜纪录也确实不容易。在这两天的训练中,辽篮主帅郭士强也不断的鼓励爱将们,让他们尽快从失利的阴霾中走出来。

 

广告

  今晚与广州男篮的比赛是双方本赛季第四次交锋,上周双方刚刚在广州进行一场较量,辽篮客场逆转对手取胜,而前三次交手辽篮保持着全胜。最近三场比赛,广州男篮遭遇了三连败,其中包括与辽篮的比赛,前37轮广州队位居积分榜第11位,球队也将全力冲击季后赛席位,辽篮在今晚的比赛中也不能大意。

 

  做好细节 保护篮板更要减少失误

 

  双方上一次交手,辽宁男篮虽然取得比赛的胜利,但是上半场攻防两端做的不够好,广州队在外援弗格的带领下多次打出反击,而且外线命中率非常高。相反辽篮外线却频频打铁,这场比赛哈德森只得到了6分,好在随后的两场比赛,老哈找回了手感,而今晚双方再次交手,哈德森也会用实际行动证明自己。

 

  最近三场比赛,辽篮的失误多达33次,每场比赛都有两位数的失误次数,尤其是上一场与深圳队的比赛,末节的几次无谓的失误,也为输球埋下了伏笔,本场比赛辽篮首先要做的就是减少失误,保持更高的专注度。另外一点,辽篮是一支靠防守赢球的球队,防守强度不能丢,对篮板球的保护也非常重要。

 

  沈阳晚报、沈报融媒主任记者 李庆实

阅读: 次 
关闭窗口
本文评论
正在加载评论列表...
发表评论
评论表单加载中...

平山分局 | 明山分局 | 溪湖分局| 南芬分局 | 本溪县局 | 桓仁县局
设计维护:本溪市公安局网站管理处 联系电话:024-42833684 网站备案号:辽ICP备14008047号
政府网站标识码:2105000054 公安机关备案号:辽公网安备21050202000068号
技术支持:深圳市神盾信息技术有限公司