您所在位置:首页 >> 大要案探秘 >> 正文


顺手牵羊盗财物 半小时内落法网

[日期:2019-02-01]    来源:平山分局  作者:高敬琪

 

2019129日,群众张女士将一面印有“蓝盾警威破案神速 立警为公 为民除害”的锦旗作为一份特殊的新年礼物,亲自送到本溪市平山公安分局南地派出所民警韦在峰、金国鹏的手中,以感谢民警半小时内高效破案,为其挽回近千元财产损失。

2019115凌晨3时许,被害人张女士焦急地赶到南地派出所报警称:刚刚自己在本溪市平山区南地18麻将馆内打牌,离开时发现自己放置于身后座椅靠背处的钱包被人偷走,背包内装有现金1000元,以及身份证、银行卡等重要证件。尽管时至深夜,南地派出所值班副所长陈璐及民警韦在峰、金国鹏的工作热情却没有减退,民警决定到案发地点一探究竟,通过调取视频监控发现张女士在打牌时,一名女子假借坐在张女士身边观看打牌的时机,趁张女士打牌没有戒备,顺手将张女士放在身后座椅靠背处的钱包盗走便匆匆离开现场。根据视频监控提供的信息,凭借办案民警的丰富经验,民警随即到案发地点周边场所走访排查。经过民警任劳任怨的工作,仅在案发后半小时内,就在南地辖区另一家麻将馆内将犯罪嫌疑人李某抓获。

由于办案民警高效破案,嫌疑人李某还没来得及挥霍盗窃所得就被抓获,当钱包物归原主时,被害人张女士激动地说道“真没想到你们这么快就破案了,南地所的警察真是太给力了”。经审讯,犯罪嫌疑人李某供述新年临近,自己经常打牌输钱,是不劳而获的欲望促使自己多次犯下错误,然而天网恢恢、疏而不漏,等待李某的只能是法院的判决。

 

阅读: 次 
关闭窗口
本文评论
正在加载评论列表...
发表评论
评论表单加载中...

平山分局 | 明山分局 | 溪湖分局| 南芬分局 | 本溪县局 | 桓仁县局
设计维护:本溪市公安局网站管理处 联系电话:024-42833684 网站备案号:辽ICP备14008047号
政府网站标识码:2105000054 公安机关备案号:辽公网安备21050202000068号
技术支持:深圳市神盾信息技术有限公司