您所在位置:首页 >> 综合新闻 >> 正文


霸气!赵继伟:不能毁灭我的都将使我强大

[日期:2019-01-31]    来源:  作者:

  辽篮与深圳男篮的比赛,身披3号球衣的赵继伟迎来赛季首秀,他的登场让辽宁体育馆现场球迷沸腾。这也是辽宁男篮在这个赛季首次以完整阵容参赛。从去年88日受伤以来,时隔175天赵继伟再次站在篮球场上,虽然在登场的6分钟时间里没有得分,但是2次助攻1次抢断标志着他慢慢找回“熟悉”的节奏。“相信自己,不逃避,不畏惧!” “凡是不能毁灭我的都将使我强大”,赵继伟将这两句话写在球鞋两侧,勉励自己。随着伤愈复出,相信赵继伟也能尽快找回状态,为球队在胜利路上添砖加瓦。

 

  从“头”再来 伤愈后赛季首次亮相

 

  去年备战亚运会受伤之后,赵继伟前往西班牙进行手术以及康复治疗,去年12月中旬,他回到沈阳前往球队报到,之后跟随青年队训练。本月中旬,赵继伟回到一线队训练,并在上一轮常规赛本赛季首次进入大名单。这场比赛,赵继伟登场时间不多,主帅郭士强的目的也很明确,让他适应比赛强度,找回手感和状态。而赵继伟在比赛中也很积极,虽然没有得分,但依然对他尽快回到场上很有帮助。

 

  赵继伟赛后在社交媒体上传了包括自己在西班牙手术后、康复过程以及在比赛中的9张照片,并写道:“记不清离开多久了,只知道我一直在为这一天努力着,今天对我自己,对我们团队都是从‘头’再来!感谢一直支持我帮助我的你们! ”时隔175天再次登场,赵继伟直言:“太长时间没有比赛了,不太熟悉这个球场。现在身体情况非常好,这个比较高兴。”

 

  涅槃重生

 

  正在找回球场的感觉

 

广告

  现场观看比赛的球迷会发现,赵继伟的球鞋与以往有所不同,两只鞋的外侧分别写着: “凡是不能毁灭我的都将使我强大!”“相信自己,不逃避,不畏惧!”其中,左鞋的下面还有两个笑脸,赵继伟在勉励自己的同时,也能看出来他乐观向上的态度。比赛中,刚刚登场的赵继伟就与队友打出精妙配合,通过不断跑位,在底线觅得空位出手的机会,虽然没有投进,但是在防守端赵继伟非常积极。

 

  赛后谈到复出首战没能得分,赵继伟显得有些遗憾:“还是感觉不太好,之前和青年队训练强度没这么大,比赛中感觉没找到。现在对我个人来说,还是要把身体恢复到最好的状态,尽快找到球场上的感觉,融入到全队。毕竟很长时间没比赛了,这场打了6分钟,还可以。马上就要到过年了,也有时间调整一下。”

 

  从受伤到重返赛场这段时间,球迷一直在为他加油打气,继伟也感谢大家长久以来对自己的支持和鼓励。“感谢球迷这么长时间一直支持我,我也会尽快恢复状态。”

 

  沈阳晚报、沈报融媒主任记者 李庆实

阅读: 次 
关闭窗口
本文评论
正在加载评论列表...
发表评论
评论表单加载中...

平山分局 | 明山分局 | 溪湖分局| 南芬分局 | 本溪县局 | 桓仁县局
设计维护:本溪市公安局网站管理处 联系电话:024-42833684 网站备案号:辽ICP备14008047号
政府网站标识码:2105000054 公安机关备案号:辽公网安备21050202000068号
技术支持:深圳市神盾信息技术有限公司