您所在位置:首页 >> 警务资讯 >> 正文


本溪市公安局常务副局长郭振斌带队走访桓仁县业主沟村贫困群众

[日期:2019-01-31]    来源:政治部  作者:谢昌宇




 

玉犬辞旧岁,金猪报春来。129日,带着本溪市公安局党委的问候和嘱托,由市局党委副书记、常务副局长郭振斌带队,政治部主任杨丽娟等一行6人冒着严寒,驱车往返500多公里,到桓仁县古城镇业主沟村看望慰问市局驻村扶贫工作队,走访“一对一”帮扶贫困群众。

在业主沟村部,市局慰问组一行与市局驻村工作队、镇村两级班子进行了座谈。听取了市局驻村工作队队长金承坤关于业主沟村脱贫攻坚工作情况汇报,村书记段洪志充满感激的向局领导汇报了在市公安局的帮扶下,2018年业主沟村建档立卡的98户群众全部达到脱贫标准,感谢市公安局多年来对业主沟村在村经济建设、村民收入、精准扶贫工作以及村基础建设等方面给予的帮助。仅2018年市局直接投入资金10万元,协调县民政局支持为村部正规化建设资金10万元,对业主沟村原252平方米办公场所进行了改造,新建村部面积130平方米,确保业主沟村部现有办公面积382平方米,符合脱贫达标验收标准。同时协调县民委投资18.4万元,为业主沟建设高位蓄水池,解决400余村民饮水困难。同时多方协调资金68万元为业主沟村十二组、十三组修建自来水、维修截潜坝和两条水渠项目,解决了长期困扰百姓的饮水问题。在授之以鱼的同时还授之以渔,通过“扶贫贷”争取银行36万元,帮助村发展人参种植,共计83户,每户分红1040元,有效带动贫困户彻底脱贫。听到这一组组欣慰的数字,看到业主沟村百姓对公安局领导和民警的高度认可和赞誉,大家都露出了欣慰的笑容。

郭振斌同志强调,脱贫攻坚是党中央部署的一项重要工作,也是总书记亲自研究、亲自推动的一项重大政治任务。一要进一步坚定信心,提高政治站位。业主沟村总户1028户,人口4299人。我们市公安局将进一步加大支持和投入力度,我们驻村工作队,要充分发挥驻村作用,配合村两委班子做好相关工作。特别要突出公安职能,抓好各项工作。二要进一步明确工作重点,理清工作思路,2019是脱贫攻坚的决胜之年,要脱真贫、真脱贫。一定要按照省、市安排部署,认真研究好村情、民情,聚焦经济发展的治本之策,聚焦防止返贫的务实之举。三要进一步精准施策,务求工作实效。重点突出精准施策,使村经济更上一层楼。对现有的脱困户,真正做到“一户一策”“一人一策”,防止返贫。积极研究扶贫政策,使扶贫与农村低保、新农保、医疗救助、教育助学资金等政策无缝对接。四要做好稳定工作,加强党的建设。不断强化村“两委”班子建设,提升组织力,切实让群众办事有依靠。在各项工作中要稳中求进,在进中求稳。全面建成小康社会,是党对全国人民的庄严承诺。希望工作队要配合好村书记带领全村百姓一同致富,过上好日子。

座谈结束后,郭振斌副局长和杨丽娟主任等一行,分别来到“一对一”帮扶的贫困户家庭进行慰问,同时市局各部门承担“一对一”帮扶对象的领导干部也纷纷走进贫困家庭中进行走访,为他们送去了节日慰问品,祝他们度过一个祥和快乐的春节。

 

 

阅读: 次 
关闭窗口
本文评论
正在加载评论列表...
发表评论
评论表单加载中...

平山分局 | 明山分局 | 溪湖分局| 南芬分局 | 本溪县局 | 桓仁县局
设计维护:本溪市公安局网站管理处 联系电话:024-42833684 网站备案号:辽ICP备14008047号
政府网站标识码:2105000054 公安机关备案号:辽公网安备21050202000068号
技术支持:深圳市神盾信息技术有限公司