您所在位置:首页 >> 本溪新闻 >> 正文


姜小林主持召开市委常委会会议传达学习中央和省委重要会议精神 研究我市贯彻落实意见和近期重要工作

[日期:2019-01-23]    来源:  作者:

  122日,市委召开常委会会议,传达学习中央和省委重要会议精神,研究我市贯彻落实意见,安排部署近期重要工作。市委书记姜小林主持会议并讲话。

  会议传达学习了习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神。会议强调,习近平总书记的重要讲话为加强班子建设明确了方向,提供了遵循。各级党委(党组)、各级领导干部要在践行“两个维护”上作表率,坚定理想信念,全面提升素质、能力和工作水平,切实把党的全面领导落到实处。要在保持政治本色上作表率,模范遵守宪法法律,模范遵守党章党规党纪,认真履行“一岗双责”,主动接受党和人民的监督。要在发扬党内民主上作表率,营造团结和谐的党内民主环境,大兴调查研究之风,坚持集体领导。要在落实决策部署上作表率,聚焦补齐“四个短板”,扎实做好“六项重点工作”,勇挑重担,敢啃硬骨,坚持一张好的蓝图干到底,落实好党中央和省、市委的决策部署。要在不折不扣整改上作表率,做好民主生活会的“下半篇文章”,以实际成效检验整改成果。

  会议传达了省委书记陈求发在省委财经委第二次会议上的讲话精神。会议要求,要积极抓好预算编制和预算执行,深挖增收潜力,加强税源管理,进一步细化财政工作思路和措施,确保财政平稳运行。要突出重点,把资金用在“刀刃”上,打好风险防范化解攻坚战,与上级抓好项目对接,争取更多政策和资金支持。要落实责任,切实加强党对财经工作的领导,加强对财政权力运行的制约和监督,建设忠诚干净担当的高素质财经干部队伍。

  会议传达了副省长王明玉来溪调研检查脱贫攻坚工作时的讲话精神。会议要求,要坚持“两个有利于”标准,重点关注因病返贫和因学返贫家庭,切实做到因户施策、因人施策。要与实施乡村振兴战略有机衔接,紧盯今年目标任务,确保贫困户脱贫有支撑、致富可持续。要落实责任,强化督导检查,严格追责问责,确保脱贫攻坚工作顺利进行。

  会议审议了《本溪市——托里县东西部扶贫协作2019年工作方案》和《本溪市与托里县扶贫协作考核办法》。会议强调,我市是省唯一纳入援疆国家考核的重点城市,要提高认识,站在讲政治的高度,全力做好与托里县对口扶贫协作。要明确任务,按照考核指标分工,以产业援疆、项目援疆为主要着力点,研究制定本地区、本部门今年扶贫协作工作方案。要举全市之力,密切配合,互相支持,统筹推进,形成整体合力支撑援疆工作全局。要做好春节期间慰问工作,让援疆干部和家庭感受到组织的关怀和温暖。

  会议审议了《关于深化全面从严治党建设清廉本溪的实施意见》《关于大力支持生态建设巩固提升绿色发展优势的实施意见》《推动高新区高质量发展三年行动计划(2019-2021)》《关于深入贯彻落实新发展理念全面实施非煤矿山综合治理意见》。

  会议还研究了其他事项。

阅读: 次 
关闭窗口
本文评论
正在加载评论列表...
发表评论
评论表单加载中...

平山分局 | 明山分局 | 溪湖分局| 南芬分局 | 本溪县局 | 桓仁县局
设计维护:本溪市公安局网站管理处 联系电话:024-42833684 网站备案号:辽ICP备14008047号
政府网站标识码:2105000054 公安机关备案号:辽公网安备21050202000068号
技术支持:深圳市神盾信息技术有限公司