您所在位置:首页 >> 市民心声 >> 正文


浅析如何强化派出所队伍建设

[日期:2019-01-18]    来源:桓仁县局沙尖子派出所所长   作者:郭柏

基层派出所在协调公安工作中有着举足轻重的地位,是公安工作顺利开展的前提和基础,也是公安工作取得成绩的重要保证。队伍建设工作开展的优劣直接影响队伍战斗力,笔者结合自己任派出所长的实践,对基层队伍建设进行粗浅分析,谈几点看法和体会,与大家共同商讨。

一、当前基层少数民警思想问题给队伍建设带来的影响

(一)基层警务工作繁重,民警身心疲惫,普遍存在厌战情绪。

随着经济社会的快速发展,社区治安也面临着越来越大的压力。近年来,随着公安机关机构改革的不断深入,各项工作考核日趋细化,基层要承担从市局到各业务部门自上而下的各种检查、考核、考评,应接不暇;要承担值班接待、接处警、纠纷调解、社区警务、街面防控、打击破案等多种警务为中心的工作,此外各个专项行动、临时性的勤务、频繁不断,接踵而来,特别是因政府征地拆迁所引发的各种矛盾、群众求助等非警务活动牵扯了基层派出所很大的警力和精力,由于责任大、警力缺、任务重,给民警形成了很大压力,民警在正常的工作和值班时间外,备勤、处突、临时勤务等加班,占用民警休息时间。民警在长期超负荷不堪重负的运转下,由于精力、体力得不到有效恢复,造成身心疲惫,工作疲沓,产生了厌战情绪。

(二)从优待警落实不到位,警察职业认同下降,队伍稳定受挑战。

一是在工作环境和经济上,因警察岗位的压力、舆论压力的不断增加,加之警察行业现实存在收入少、加班多、责任重、危险性大,基层民警的超常付出得不到相应的回报。二是在政治待遇上,因受体制的制约,一些民警的职级待遇没有及时兑现,多数民警职级晋升缓慢,这些涉及民警的切身利益现实问题,长期得不到解决,导致民警情绪低落,认为公安工作辛苦,政治上没盼头,待遇上没想头,影响了工作积极性。三是随着法制建设的不断完善,人民群众对公平、正义、效率的需求越来越高,但是素质总体水平低的条件下,民警在工作中稍有不慎,就会造成群众的不满,加之混于群众之中的曾被公安机关处理过的人员,更是借机制造谬论,挑拨不明是非群众,轻者对民警进行无须有的投诉和辱骂,重者出手殴打或纠集亲朋围攻民警,特别是在依法处置各类矛盾引发的群体性突发事件中,民警更是陷于矛盾纠纷中,成为被群众集体围攻、冲击、辱骂的泄愤对象,民警工作中受到的“无过委屈”往往得不到体恤,民警的执法权益受到伤害,职业荣誉感受到挫伤,民警往往会与其他行业的国家公务员相比,认为警察行业牺牲和奉献过多,职业的认同感下降,不利队伍的稳定。

(三)怕干工作,应付着干的思想倾向突出,队伍锐意进取精神削弱。

任何工作都是以人为主体,在“从严治警”的总体决策下,从上到下相继出台了倒查机制,问责机制,执法过错追究制、离岗培训、末位淘汰等刚性措施,民警在无形中产生了“危机四伏”的感觉,认为在警务活动中“高压线”密布,民警心理负担沉重,感到随时都有可能因不可预见之事,随时都可能在工作中无意识犯下错误,而一旦犯错,可能轻者处分或丢了饭碗,重者将受到刑律处罚。民警在工作中普遍感到心累,致使个别民警存在能少干的尽量少干,能不干的尽量不干,必须要干的应付着干,但求无过力求自保和“当一天和尚、撞一天钟”保守的思想倾向,队伍锐意进取精神削弱。

二、强化基层派出所队伍建设的对策思考

(一)正视基层民警身上存在问题,缓解民警工作压力。

一是切实解决民警工作和生活中的困难,在民警遇到工作、生活、学习和家庭困难的时候,应力所能及地为民警解决一些实际困难,让民警从困苦中及时解脱出来,以正常的心态投入到工作中;二是针对民警长期处于紧张的工作状态,与民警开展思想沟通,及时了解和掌握民警的思想状况,有针对性地做好疏导和教育工作;三是多组织开展有利于民警身心健康的文体活动,不断丰富民警的业余生活,缓解民警的工作压力。

(二)强化对基层民警的教育,增强民警的服务意识。

一是深入开展践行核心价值观教育活动,使“忠诚、责任、公正”的公安核心价值理念根植警心,确保全所民警树立共同的精神支柱和强烈的责任感。二是对民警进行宗旨教育,把构建和谐警民关系作为学习实践科学发展观、深入开展爱民实践“大走访”活动,进一步打牢民警“立警为公,执法为民”的思想根基,使民警真正做到人民公安为人民。

(三)强化对基层民警的培训,提高民警基本素质。

一是要打牢民警思想素质基础,坚持学习教育制度,加强对民警职业道德教育,引导民警站在构建和谐社会的高度,以实际行动践行全心全意为人民服务的庄严承诺。二是要打牢民警业务素质基础,有侧重点的开展业务学习,切实提高民警的业务本领。三是要打牢工作作风基础,使民警沉得下去,会开展群众工作,群众的诉求在当地就能解决。四是要提高民警与群众沟通的能力,通过“警民例会、恳谈会、向人民报告工作”等形式,让群众知道民警的工作,让民警掌握沟通的技巧,达到说得赢、做得好,群众信服。

(四)强化对基层民警的管理,提升民警良好形象。

一是服务受理“零推脱”。设立首问接待民警,对群众来所必须负责做好首接及传递工作,不得以任何理由推诿,实行谁接待、谁答复、谁落实,让群众感到派出所优质高效的服务。二是服务方式“零距离”。责任区民警和窗口民警开展延时服务、承诺服务和预约服务,通过设置阅报栏、歇息椅、便民茶、询问台,拉近与群众的距离,方便群众办事。三是服务质量“零差错”。民警在具体为群众办事时,坚持多问一问、多听一听、多想一想、多查一查,避免工作出现失误,做到使群众满意。四是服务目标“零投诉”。所领导坚持每月深入各村组、单位倾听群众的心声,在显著的位置设置意见箱和意见簿,广泛征求群众的意见和建议,及时改进工作方法,力求让办事群众高兴而来,满意而归。五是服务效率“零延误”。日常工作中,培养民警“提前几分钟上班,推迟几分钟下班”的良好习惯,要求民警当天的事当天处置,养成雷厉风行的工作作风,切实提高群众的公信度和认可度。

(五)落实奖惩制度,激发基层民警工作热情。

一是建立和完善对民警的考评和奖勤罚懒制度,对民警的出勤和工作情况进行考评,对作出成绩的民警实施奖励,对出工不出力、完不成工作任务的民警实施处罚;二是定期组织实施评议民警制度,每季度召开一次评议民警会议,对民警的季度工作情况进行综合评议,并进行量化打分,计入年度考评总分,作为年终评选先进和奖励的依据;三是建立警民互动工作制。在充分发挥治保积极分子作用的基础上,以院落、单位为工作平台,在各院落单位治安群防力量为主要成员的情报信息和防范点,促进警民互动,形成以警促民,以民促警,相互制约,相互促进的全民联防网络,切实维护辖区的社会稳定,提高群众的安全感。

(六)进一步加强基层民警队伍纪律作风建设。

在深入开展党的群众路线教育实践活动中,为进一步加强公队伍纪律作风建设,公安部出台“八大纪律”,以更高的要求、更严的纪律,规范公安民警行为,建设过硬队伍,回应人民群众新期待。基层民警应坚持人民利益至上,恪尽职守、严于律己,无私奉献,为维护国家安全和社会稳定做出突出贡献。

阅读: 次 
关闭窗口
本文评论
正在加载评论列表...
发表评论
评论表单加载中...

平山分局 | 明山分局 | 溪湖分局| 南芬分局 | 本溪县局 | 桓仁县局
设计维护:本溪市公安局网站管理处 联系电话:024-42833684 网站备案号:辽ICP备14008047号
政府网站标识码:2105000054 公安机关备案号:辽公网安备21050202000068号
技术支持:深圳市神盾信息技术有限公司