您所在位置:首页 >> 警察映象 >> 公安文学 >> 正文


向人民报告 这是我的荣幸

——参加“先锋的力量”颁奖仪式有感

[日期:2019-01-11]    来源:平山公安分局办公室   作者:李莹

“你好,我是本溪公安!”

当这句话震撼有力的喊响在舞台上,当追光灯照亮在我们8名朗诵者的身上,那一刻,升腾在我们心中的是“自豪”,翻涌在脑海中的是“荣耀”。

面对台下每一位听众,我们以“本溪公安”的名义,向人民作出庄重而深情的报告,报告我们一年来为平安本溪“民生警务”战略所作出的大胆创新和英勇实践,在打击整治、扫黑除恶的战役中从胜利走向新的胜利,在助力振兴、服务为民的道路上从光荣走向新的光荣,在淬炼队伍、改革发展的征途上从辉煌走向新的辉煌。

本溪公安是那样的铁骨铮铮,我们的报告必然掷地有声。一串串叫得响、过得硬的工作业绩,是我们无愧于共和国卫士的最好证明。朗诵过程中,伴随着每一起成功侦破的案件、每一个典型人物的讲述,一份“警察”的职业认同感更加深刻的印在我们心中,那份勇猛无畏、视死如归的精神也激荡在内心,经久不息。作为讲述者,我们情不自禁的拼尽全力,早已忘记朗诵的技巧,完全沉浸在那份“炽热”和“血性”,并深深感动着。

本溪公安是那样的责任担当,我们的报告必然坚定铿锵。为了党和人民的利益,为了社会和公共安全,我们在各条战线上坚守、奋斗、奉献,山城的每一条街道、每一盏路灯、每一个黑暗角落都留下过我们的足迹和身影。很多同志也许岗位平凡,也许默默无闻,但在我们心中,每一位都是我们讲述的主角,都是我们歌颂的对象。如果说那些直面罪恶的场面令我们激动人心,那么这些为了责任和担当,“本本分分做人、踏踏实实做事”的优秀同志同样令我们敬仰,同样是我们引以为豪的英雄。

本溪公安是那样的忠诚为民,我们的报告必需意浓情真。“民生警务”战略将“人民”二字刻进警心、融进血液,我们的报告必须面向——人民。我们将本溪公安对山城人民的赤胆忠心和款款真情娓娓道来,愈发感受到这份“平安”的承诺是那样的厚重,这条“平安”之路是如此艰辛、需要久久为功。这一声声“平安”,是我们引以为豪的汇报,更是我们代表全体本溪公安人作出的承诺。既然选择便是一生,既然承诺就是使命,未来我们同心同向同行。

作为朗诵者,我们是报告人,也是代言人、承诺人,更是践行人,这是我的荣幸。在“先锋的力量”牵引下,本溪公安必将在新时代中砥砺奋进,在新征程上续写新的光荣。

阅读: 次 
关闭窗口
上一篇: 有一种幸福叫群众满意
下一篇:没有了
本文评论
正在加载评论列表...
发表评论
评论表单加载中...

平山分局 | 明山分局 | 溪湖分局| 南芬分局 | 本溪县局 | 桓仁县局
设计维护:本溪市公安局网站管理处 联系电话:024-42833684 网站备案号:辽ICP备14008047号
政府网站标识码:2105000054 公安机关备案号:辽公网安备21050202000068号
技术支持:深圳市神盾信息技术有限公司