您所在位置:首页 >> 警察映象 >> 警队风貌 >> 正文


本溪:崔东派出所“三项措施”完善接处警工作

[日期:2019-01-11]    来源:平山分局  作者:高敬琪

为深入推进执法规范化建设,进一步规范民警执法,本溪市平山公安分局崔东派出所制定“三项措施”,全面规范和完善接处警工作,树立公安民警良好的形象。

一、提升思想,强化民警责任意识。结合工作中遇到的关于接处警方面的问题,组织民警排查接处警工作中存在的不足和薄弱环节,并开展讨论。同时,组织民警再次认真学习接处警工作规范,进一步加强了对民警的教育,引导全体民警牢固树立“执法为民”和以人为本的理念,打牢民警为民服务的思想基础,使全所民警真切地认识到接处警工作事关人民群众的切身利益,真正做到“视警情为命令,视现场为战场”,接警认真,处警到位,切实做到热情、耐心、周到、及时。

二、建章立制,强化民警纪律意识。进一步狠抓制度落实,进一步规范接处警工作程序,规范值班工作制度和交接班制度。把值班人员职责以及接处警人员的职责进行规范。同时规范处警着装,装备携带以及现场取证等重要环节,在接处警过程中民警必须着装规范,态度热情,要严格文明用语、文明执法,严格执行接出警有关规定,绝不能在处警着装、装备携带等细节上出问题,确保接处警过程的流程化、规范化。

三、防微杜渐,强化民警危机意识。通过学习相关反面典型,提升民警处警工作中违纪的危机意识,对接处警工作中存在的不足,定期进行通报。同时针对出现的不规范苗头,所领导及时采取个别谈话、教育引导等措施,及时纠正不足之处,认真分析问题的成因,举一反三,有针对性地制定整改措施,限期整改,做到民警在接处警工作中出现的问题,及时予以纠正,避免为违法违纪情况的发生。

阅读: 次 
关闭窗口
本文评论
正在加载评论列表...
发表评论
评论表单加载中...

平山分局 | 明山分局 | 溪湖分局| 南芬分局 | 本溪县局 | 桓仁县局
设计维护:本溪市公安局网站管理处 联系电话:024-42833684 网站备案号:辽ICP备14008047号
政府网站标识码:2105000054 公安机关备案号:辽公网安备21050202000068号
技术支持:深圳市神盾信息技术有限公司