您所在位置:首页 >> 警察映象 >> 警队风貌 >> 正文


本溪:东兴派出所优化营商环境积极推进“放管服”改革

[日期:2019-01-11]    来源:明山分局  作者:李菁

    为进一步提高户籍窗口“放管服”管理服务水平,立足辖区实际,本溪市明山公安分局东兴派出所积极推行一系列便民利民措施,牢固树立公安机关亲民爱民、服务人民的良好形象,进一步提升辖区群众对派出所工作的满意度。

    一、强化沟通交流,提升服务水平。在办理落户业务过程中,社区民警做到认真核查办事人员提供的材料,全面调查材料的真实性。户籍民警将办理相关业务需要提供的相关手续及证明交待清楚,做到办事人员跑一次就把手续备全。

    二、结合辖区实践,和谐警民关系。在办理居住证业务时,做到由社区民警上门办理居住证。辖区出租房、加油站等区域流动人口密集、数量多、流动性大,由于他们对办理居住证的认识不到位,以及没时间、不了解办理程序等原因,导致辖区居住证办理量低。为了方便给这些人群办理居住证,社区民警对出租房、加油站等区域,做到上门照相、采集信息、收集材料等。

    三、落实便民措施,赢得群众赞扬。在办理户籍业务时,我所实行电话服务、上门服务等便力服务措施。利用手机短信、微信等平台服务群众,进一步增强辖区群众的满意度。

    一份耕耘一份收获,东兴派出所全体民警、辅警用自己的实际行动践行“放管服”工作理念,赢得了群众的信任与赞扬,更使警民联系的“桥梁”更宽、更广、更畅。

阅读: 次 
关闭窗口
本文评论
正在加载评论列表...
发表评论
评论表单加载中...

平山分局 | 明山分局 | 溪湖分局| 南芬分局 | 本溪县局 | 桓仁县局
设计维护:本溪市公安局网站管理处 联系电话:024-42833684 网站备案号:辽ICP备14008047号
政府网站标识码:2105000054 公安机关备案号:辽公网安备21050202000068号
技术支持:深圳市神盾信息技术有限公司