您所在位置:首页 >> 大要案探秘 >> 正文


天寒人心不寒 民警暖心救助

[日期:2019-01-11]    来源:溪湖分局  作者:李菁

     2019年1月88时许,本溪市溪湖公安分局彩屯派出所接到群众报警称,在华南社区3号楼有一男子在挨家敲门,导致群众不敢出门。值班民警李尚源、夏涛接警后,立即带领辅警到达现场,但是此时该男子已离开,不知去向。

据报警人邓某所称,该人上身只穿了件马甲,下身穿衬裤和拖鞋。此时的山城气温一度逼近零下20多度,民警担心这名男子会被冻伤,呼叫附近巡逻的联防一起寻找男子的踪迹。终于,在8号楼的5单元内,发现了冻的瑟瑟发抖的男子,此时他已经被冻的浑身青紫,意识不清,民警随即将这名男子带回所内取暖。将该男子带到派出所后,民警顾不上休息,通过“一标三实”,查到了该男子的信息,联系到了他的妻子杨某。

据杨某称,孙某患有精神病,住在华南社区1号楼,半夜因精神病发作,身穿单马甲及衬裤拖鞋就独自离开家中,家人发现后一直在疯狂寻找,此时距离孙某离开已经有6个小时了。杨某非常感谢民警的认真负责,激动的说“如果不是派出所民警的及时救助,恐怕孙某就会被冻死在楼道中”。民警在安慰杨某之后,协助杨某将孙某送往医院治疗。

阅读: 次 
关闭窗口
本文评论
正在加载评论列表...
发表评论
评论表单加载中...

平山分局 | 明山分局 | 溪湖分局| 南芬分局 | 本溪县局 | 桓仁县局
设计维护:本溪市公安局网站管理处 联系电话:024-42833684 网站备案号:辽ICP备14008047号
政府网站标识码:2105000054 公安机关备案号:辽公网安备21050202000068号
技术支持:深圳市神盾信息技术有限公司