您所在位置:首页 >> 大要案探秘 >> 正文


本溪:明山派出所民警主动上门为卧床老人补办户口簿

[日期:2019-01-11]    来源:明山分局  作者:李菁

一直居住在本溪市明山区消防社区女儿家中的年近八十岁的常大爷常年卧床。这两天家里急用户口簿却怎么也找不到了。一打听补领户口簿需要本人办理,家里人犯难了。天气冷了老人又不能下床,这怎么办?

于是其家人找到明山派出所社区民警民警崔钉,试图寻求其他解决办法办理户口,民警崔钉了解情况后与所户籍民警刘海英进行了沟通,二人驾车主动上门核实情况为老人补领了户口簿。老人的家人十分感动,称赞明山派出所民警工作效率高,工作认真负责。

明山派出所想群众所想急群众所急,群众有需要民警就会上门服务,明山派出所组织社区民警及户籍民警深入社区、企业、学校,开展户口政策解读,解答群众咨询,办理户籍业务等活动,民警已多次为辖区卧床不起行动不便的老年居民入户办理户口业务,受到辖区群众一致赞扬。

阅读: 次 
关闭窗口
本文评论
正在加载评论列表...
发表评论
评论表单加载中...

平山分局 | 明山分局 | 溪湖分局| 南芬分局 | 本溪县局 | 桓仁县局
设计维护:本溪市公安局网站管理处 联系电话:024-42833684 网站备案号:辽ICP备14008047号
政府网站标识码:2105000054 公安机关备案号:辽公网安备21050202000068号
技术支持:深圳市神盾信息技术有限公司