您所在位置:首页 >> 警察映象 >> 警队风貌 >> 正文


本溪:高峪派出所“四零”举措推动警务工作呈现新气象

[日期:2019-01-10]    来源:明山分局  作者:李菁

近年来,本溪市明山公安分局高峪派出所立足公安主业,积极回应人民群众的新期待、新要求,用心塑造“便民、亲民、公平、正义”的服务民生警务品牌,主动转变工作作风,创新“四零”举措,努力营造警务工作新气象,让人民群众更有安全感和获得感。

一、“零懈怠”惩治犯罪,营造“天下无贼”平安新气象。紧抓公安打击主业,采用专项打击、集中清查、灵活查控等多种措施,强势推进辖内突出违法犯罪专项整治,有效挤压违法犯罪空间。目前,共刑事打击涉毒人员16名,侵财型违法犯罪人员4人;深入推进“扫黑除恶”专项斗争,重新梳理核查涉及“故意伤害、寻衅滋事、聚众斗殴”等案件警情,通过特情找线、走访调查、公开举报等方式,广泛收集黑恶犯罪线索,力争早发现、早打击。今年以来,破获涉恶案件1起,打击涉恶人员4名。

二、“零距离”倾听民意,营造“警民和谐”亲民新气象。厚植警务家园理念,组织社区民警扎根社区、融入群众,选派优秀社区民警兼任社区“平安委员”,开展社情民意大走访“恳谈会”“警民话平安”“送服务、送温暖、送平安、送技防”等主题活动,与群众面对面、心贴心交流,为群众排忧解难,收集社情民意,宣讲安防知识,调解矛盾纠纷。关注辖区内贫困家庭、独居老人等特殊群体,开展警民结对共建活动和志愿服务,依托“明山公安民生微警务”微信公众号开展网民恳谈、网络监督等互动活动,畅通群众诉求表达渠道。

三、“零障碍”服务群众,营造“善警代办”便民新气象。推出“一窗式”受理、“一站式”办理、周末“不打烊”、网上预约、绿色通道等一系列便民利民措施,打造高效、便捷、舒适的办事服务大厅;由社区民警成立“户籍服务队”,由“民警跑”代替“群众跑”,提供延时错时服务、预约办证、上门办证、邮寄送达等服务。同时不断延伸服务“触角”、扩大服务“半径”,让身在高峪的异地户籍人员也能够在家门口办理公安业务。目前,共上门送证13次,绿色通道办证5次,网约办证8次,极大提升了辖区群众对户籍深化“放管服”的知晓率、满意度和获得感。

四、“零容忍”管理队伍,营造“风清气正”清廉新气象。以今年的“清廉公安”建设为契机,严格落实“五必查”制度,定期开展岗位廉政风险排查,健全民警个人廉政档案,加强 “八小时”外监督管理。重点围绕“四风”问题和红包专项治理开展作风问题专项整顿活动,尤其是对“车酒赌”和微腐败等问题,形成自查报告和问题整改清单。以110接处警常态化巡查和网上执法巡查常态化为抓手,加强对警情、人、案、物等关键执法要素的自查力度,紧盯有案不受、有案不查等不作为问题,切实抓好源头执法工作,确保执法工作更加公正高效。同时,高峪派出所以“传承红色基因、筑牢时代警魂”教育实践活动为指引,开展“廉洁家风”活动,借助领导走访民警家、民警家属进警营等形式,宣扬民警的清廉家风。

阅读: 次 
关闭窗口
本文评论
正在加载评论列表...
发表评论
评论表单加载中...

平山分局 | 明山分局 | 溪湖分局| 南芬分局 | 本溪县局 | 桓仁县局
设计维护:本溪市公安局网站管理处 联系电话:024-42833684 网站备案号:辽ICP备14008047号
政府网站标识码:2105000054 公安机关备案号:辽公网安备21050202000068号
技术支持:深圳市神盾信息技术有限公司