您所在位置:首页 >> 警察映象 >> 民警进万家进企业专题 >> 正文


本溪:高新区经侦大队多举措优化营商环境

[日期:2019-01-10]    来源:高新分局  作者:谢林

为进一步优化营商环境建设,落实便民惠企服务措施,本溪市高新区公安分局分局食药侦大队深入企业,就优化营商环境、落实服务发展15项措施进行对接,主动征求意见和建议,并积极采取措施,全力做好优化营商环境。

一是热情服务,让群众暖心。大队在继续巩固完善现有便民、利民、惠民措施基础上,不断推出新举措满足人民群众新要求、新期待,将服务融入各项公安工作中。深入企事业单位进行走访。了解企业发展情况和存在的困难问题,紧密结合本职工作,排查经济安全隐患,为企业生产经营提供有力法律保障和高效服务。努力解决民忧。对来报案的经济类案件受害人不仅做好本职登记、受案工作,更要对他们进行心理劝导,法律知识普及,做到“谈一次,永受益”,同时,更要深入弱势群体,竭诚为困难群众、弱势群体进行帮扶和提供服务。

二是警营开放,让群众顺心。通过采取“走出去、请进来”、“勤沟通”、“听意见”等多渠道、全方位征求群众和社会各界的意见及建议。主题活动开展以来,大队共征集群众意见建议5条,并积极进行了整改,提升了工作效能,改善了队伍形象,深受群众好评。

三是强化管理,让群众放心。为强化队伍的教育与管理,拉近警民之间的距离,大队一是内部进行评议。通过召开民警辅警座谈会、谈心等活动,广泛听取民警辅警的意见和建议,切实提升民警辅警的工作积极性;二是召开民主生活会,开展批评与自我批评。

阅读: 次 
关闭窗口
本文评论
正在加载评论列表...
发表评论
评论表单加载中...

平山分局 | 明山分局 | 溪湖分局| 南芬分局 | 本溪县局 | 桓仁县局
设计维护:本溪市公安局网站管理处 联系电话:024-42833684 网站备案号:辽ICP备14008047号
政府网站标识码:2105000054 公安机关备案号:辽公网安备21050202000068号
技术支持:深圳市神盾信息技术有限公司