您所在位置:首页 >> 警察映象 >> 警队风貌 >> 正文


本溪:石桥子派出所强力推进巡逻防控工作

[日期:2019-01-10]    来源:高新区分局  作者:谢林

为进一步提升辖区巡防力量及群防群治工作科学管理水平,本溪市高新区公安分局石桥子派出所积极创建一支素质高、能力强的队伍,不断提高组织群众、宣传群众、教育群众、服务群众的本领。为创建平安、和谐的辖区治安环境,做好严打整治各项工作不懈努力。

一是强化思想认识再接再厉。充分认清当前治安形势,结合市局、分局扁平化指挥调度工作,强力推进网格化巡逻防控,将街面作为防范的阵地,注重加强巡逻民警只负责处理值班室指派警情的错误思想,把消极应对转变为积极主动的发现辖区异常或不良情况,主动下车盘查、主动接触群众开展工作,主动利用信息化警务工具开展巡逻防控工作。

二是加强联动各治安防控点。为进一步压缩犯罪的时间和空间,将对辖区各防控点加大信息联动工作,利用对讲机缩短警情指令的发布时间,根据情况及时调整警力,加大巡逻力度,加强重点时段、重点路段管控力度,充分调动街面上的防控力量及时处置突发警情。建立了一支以派出所监控室为指挥中心,以街面路段防控点为触角的防控体系。一旦出现警情,监控室立即调派卡点力量及巡逻车,同时使用监控探头收集证据的整体联防,多警种合作的体系。缩短了出警时间,将科技手段与安保力量有效结合,有力将派出所防控工作整体向前推进。

三是主动发现隐患排查。石桥子派出所紧紧抓住影响治安的源头性,根本性、基础性问题,认真梳理社会管理工作方面存在的突出问题和薄弱环节,加强了对发廊、网吧、旅店、汽车站等公共场所的管理,让坏人无处藏身、无以遁形,提高了街面的见警率和见警密度,强化了突出部位和时段的巡逻控制、盘查、纠纷化解力度,坚持以防为主、以防促打、打防结合,始终保持凌厉攻势。要主动发现辖区内存在的隐患,加大矛盾纠纷排查工作,将卡点的堵截盘查、城区的排查整治工作,步入制度化、规范化、经常化、常态化的轨道,推进了打防控一体化建设。

四是强化宣传教育。积极采取各种手段,深入开展法制宣传教育进一步提高辖区群众的法制意识,为群防群治工作打好基础,通过法制宣传增加群众知法、懂法、用法的能力,自觉加入打击违法犯罪的队伍中。

阅读: 次 
关闭窗口
本文评论
正在加载评论列表...
发表评论
评论表单加载中...

平山分局 | 明山分局 | 溪湖分局| 南芬分局 | 本溪县局 | 桓仁县局
设计维护:本溪市公安局网站管理处 联系电话:024-42833684 网站备案号:辽ICP备14008047号
政府网站标识码:2105000054 公安机关备案号:辽公网安备21050202000068号
技术支持:深圳市神盾信息技术有限公司