您所在位置:首页 >> 大要案探秘 >> 正文


本溪:崔东派出所民警为居民解决租房纠纷

[日期:2019-01-10]    来源:平山分局  作者:高敬琪

租的房子到期了,房子也换主人了,新房主让租房老人立即搬家,老人走投无路之下报了警。多亏本溪市平山公安分局派出所民警及时介入,积极调解,排忧解难,受到了群众的赞誉。

王大爷老两口腿脚都不是很好,这些年一直租住建工社区某居民楼一楼。2018年年底,房主张某因工作调动到外地,将房屋卖给了李某。在签署房屋买卖合同时,张某特意跟李某交代,王大爷是老租户,如果不打算继续租出去,就给老两口留出足够的时间搬家。但由于老两口腿脚不好只能住一楼,一时间没能找到合适的房子,搬走的事就耽搁了,而李某急于装修,限老两口两天内必须搬走,否则就把他们的东西扔出去。

15,老两口一直没找到合适的房子,李某和妻子来撵人,双方发生了激烈的争吵,王大爷在邻居的指点下报了警,民警邓洋、张文昊立即赶到现场了解情况。一边是弱势老人,一边是房主,如何使双方利益都得到保障,民警想尽了办法。

民警先是分头开展调解,一边做房主夫妻的思想工作,让他们多替老人着想,装修也不差这几天,一边安慰老两口别上火,先安心住着,社区民警想办法替他们找合适的房子。等双方的情绪都稳定下来之后,民警把消息发到警民联系微信群里,发动大家帮忙。很快,社区民警刘长海就联系到了管内的房屋中介,为老人选择了几处房屋,并负责接送等老人看房。

当民警将好消息告诉老人后,王大爷非常激动,连声对民警表示感谢,房主李某夫妇也答应让老人继续居住。

阅读: 次 
关闭窗口
本文评论
正在加载评论列表...
发表评论
评论表单加载中...

平山分局 | 明山分局 | 溪湖分局| 南芬分局 | 本溪县局 | 桓仁县局
设计维护:本溪市公安局网站管理处 联系电话:024-42833684 网站备案号:辽ICP备14008047号
政府网站标识码:2105000054 公安机关备案号:辽公网安备21050202000068号
技术支持:深圳市神盾信息技术有限公司