您所在位置:首页 >> 工作动态 >> 正文


本溪县交管大队积极做好中小学校寒假前道路交通管理工作

[日期:2019-01-10]    来源:本溪县局  作者:文闻

为加强寒假前中小学生的交通安全防护工作,全力预防和减少中小学周边道路交通违法行为和交通事故,本溪县公安局交管大队根据近期各学校的放假安排情况,精心组织,周密部署,细化工作措施,强力构筑校园安全防线,确保中小学生寒假期间出行交通安全。

一、加强组织领导,明确工作重点。大队组织召开专题会议,分析学校周边安全形势,总结以往的经验,有针对性的进行安排部署,进一步明确各中队民警责任区域,狠抓校园周边道路管理的重点和盲点,落实假期前校园周边交通秩序、交通安全宣传、安全隐患排查整改等各方面工作,全力抓好校园周边道路交通安全管理。最大限度地消除交通安全隐患,净化学校周边道路交通环境,维护良好交通秩序,确保师生出行安全。

二、强化路面管控,构筑安全屏障。大队根据辖区各中小学校所处位置及周边交通环境特点,科学调整勤务,增加校园周边道路警车巡逻次数,指挥疏导交通、护送学生过马路、维护校园周边秩序,切实做到校园门前见警车、见警察、见警灯。同时加大对校园周边道路车辆乱停乱放违法行为整治力度,切实缓解交通压力,避免交通混乱,确保学校周边道路畅通、安全,为学生出行构筑一道坚实的安全屏障。

三、加强宣传教育,营造良好氛围。在寒假前夕,大队将《交通安全宣传漫画册》、《致学生家长的一封信》送到中小学生手中,增强学生假期防范交通事故的能力。并借助校讯通、微信等平台,将冬季出行安全常识、寒假出行注意事项告知学生家长,进一步提高广大师生的交通安全意识和自我保护能力,营造人人遵守交通规则、安全文明出行的良好氛围。

 

阅读: 次 
关闭窗口
本文评论
正在加载评论列表...
发表评论
评论表单加载中...

平山分局 | 明山分局 | 溪湖分局| 南芬分局 | 本溪县局 | 桓仁县局
设计维护:本溪市公安局网站管理处 联系电话:024-42833684 网站备案号:辽ICP备14008047号
政府网站标识码:2105000054 公安机关备案号:辽公网安备21050202000068号
技术支持:深圳市神盾信息技术有限公司