您所在位置:首页 >> 警务资讯 >> 正文


本溪市公安局政治部召开欢送西藏跨区域民警学习座谈会

[日期:2019-01-09]    来源:政治部  作者:谢昌宇


 

16日上午,本溪市公安局政治部在平山公安分局站前派出所会议室召开西藏本溪跨省级区域公安民警交流学习专题座谈会,实现了民警点对点、面对面交流互动学习机制。市局政治部副主任曲永超出席座谈会并代表市局政治部作讲话,受邀参加的西藏那曲市比如县10名公安民警,平山、明山、溪湖三个分局政治处主任及学习单位的基层领导代表参加了会议。会议由市局政治部训练支队副支队长魏强主持。

在专题座谈会会上,受邀出席的西藏那曲市比如县10名公安精英民警,就在本溪公安近三个月基层单位跟班学习进行了全面总结。西藏带队领导、那曲市比如县茶曲乡派出所教导员次仁南加说:“本溪公安实施扁平化指挥调度、维护社会大局稳定、深化扫黑除恶斗争、开展常态打击整治、创新网格化巡逻防控、大力优化营商环境、夯实公安基层基础、打造过硬公安队伍等八个方面工作经验具有超前的学习借鉴和指导西藏公安工作的意义,回去将详细向上级领导汇报本溪公安的作法并结合西藏公安的实际,高质量完成西藏公安维护稳定的重任,向本溪公安学习,勇于担当,甘于奉献。

西藏的其他兄弟民警也先后进行了总结发言,他们从确保平安稳定、强化交通治理、打造最优环境等方面,特别是信息化建设都高度评价我局公安工作取得的最好成绩,并围绕珍惜荣誉、创新发展西藏等方面表达很好的建议。

站前、南地、工人、明山、新明、高峪、东兴所7个单位和平山、溪湖2个刑警大队跟班学习单位领导对10 名西藏同志的综合表现进行了全方位的评价,同时对通过相互学习存在的不足,有决心在今后点对点、面对面的交流中取长补短,共同前进,共创辉煌!

最后,曲永超同志在座谈会上作了总结讲话。曲永超同志指出,受市局党委安排,代表市局政治部参加今天举办的西藏本溪实现跨省级区域公安交流学习民警座谈会。首先,对10名同志来本溪公安局学习取得圆满成功表示热烈的祝贺!他说,今天我们集聚一堂,召开学习交流座谈会,既是交流会也是欢送会。我们怀着依依不舍的心情,欢送你们十位那曲市的好警察、好战友、好朋友、好亲人。在此,我谨代表本溪4000名警察兄弟姐妹,向你们致以美好的祝愿!祝愿你们在新的岗位上工作顺心、万事如意。

曲永超总结指出,即将分别,点点滋润、历历在目,一枝一叶总关情。从去年9月,你们从世界屋脊来到东北黑土地、来到辽宁!1018日,我们从省厅培训中心把你们西藏那曲的公安精英人才接本溪到现在,在近80天的时间里,你们用西藏人民的聪明、智慧、勤劳和忠诚,用那曲公安“缺氧不缺精神、艰苦不怕吃苦,与其苦熬消耗生命、不如苦干为人民服务” 的精神,在本溪公安的岗位上作出了新的贡献。你们的风采令人震撼、催人奋进!这些宝贵的财富和精神食粮,对于我们爬坡过坎的辽宁,对于忠诚担当的本溪公安来说,更具有深刻而重大的现实教育意义。

曲永超说,藏区与我们东北,生活环境、饮食习惯完全不同,对那曲的民警兄弟们来说,这也是一个很大的困难和考验,需要直视人生态度、需要敢于迎战的决心、更需要有不枉走一遭的豪迈气概和勇往直前的敢于亮剑的精神!三个月的本溪公安工作,你们用工作的勤劳和警察的责任担当,抒写了全国警察是一家的真情画面,更是抒写了你们人生中奋斗一笔。

曲永超最后说,我国有句古语“来日方长,后会有期”。我们欢迎那曲兄弟市的同志方便的时候再来本溪做客,相信我们的友好合作会像雅鲁藏布江绵绵不断的江水一样源远流长,扎西德勒!

 

阅读: 次 
关闭窗口
本文评论
正在加载评论列表...
发表评论
评论表单加载中...

平山分局 | 明山分局 | 溪湖分局| 南芬分局 | 本溪县局 | 桓仁县局
设计维护:本溪市公安局网站管理处 联系电话:024-42833684 网站备案号:辽ICP备14008047号
政府网站标识码:2105000054 公安机关备案号:辽公网安备21050202000068号
技术支持:深圳市神盾信息技术有限公司