您所在位置:首页 >> 警察映象 >> 公安文学 >> 正文


为警如品茶

[日期:2019-01-09]    来源:高新分局石桥子派出所  作者: 翟振峰

    国人爱品茶,茶是高雅的象征,有一种宁静而致远的境界,所以品茶,思人生,思梦,思理想,思一切……

    抽身于一天的忙碌,卸下沉甸甸的公文包,在宁静的夜晚,泡上一杯茶,看着浩瀚的星空,同时品上一口淡雅清香的茶,闭上眼,感受着口中的清香顺着喉咙慢慢滑下,甚至漫过全身,会感觉整个人轻松很多,这种意境是一种享受,仿佛卸下了所有的心灵包袱,一切都与你无关,至少沉浸在这雅致的夜晚,享受着茶的味道,刹那间,置身于山水之间,花鸟丛中,这是一种精神的升华。

    我喜欢苦丁,泡上一杯晶莹剔透的苦丁茶,刚入口时极其苦涩,甚至难以下咽,慢慢回味,会略感甘甜,这就好比警察这份职业,执法为公,立警为民这八个字重重地压在我们警察的肩上,要时刻将这八个字铭记在心绝非像咽下一口苦丁茶那么简单。品一口苦丁,想想我们作为一名人民警察苦涩与甘甜,虽日日夜夜奋战在这个岗位上,有着不能与家人孩子共享天伦之乐的苦涩,但在这苦涩过后,回味的甘甜却让我们一切的付出都有了意义。这甜从何来,来自于民,人民的一声声赞美,一句句感谢,家家户户的安居乐业、幸福美满是都是我们用汗水浇灌,结出的甘甜丰硕的果实。心系于民,执法为民,为民请命,便是警察使命之甘甜,苦尽甘来,就是这个道理。

    警察是公正的象征,这一身警服不仅象征着警察的威严和法律的神圣,也饱含着对人民的感情和对这一方热土的眷恋。在人民心中,我们发出的一声声情与法的警示,指引着人民幸福的方向,托住了永不倾斜的公正天平。

    那是一种至高无上的向往,一种无怨无悔的追求。脱下那威严的警服,别忘了,我们警察也是百姓啊,累了,就坐下,品一口苦丁茶吧,品出苦中之乐趣,涩中之甘甜……

阅读: 次 
关闭窗口
上一篇: 赞美你,警察兄弟
下一篇:没有了
本文评论
正在加载评论列表...
发表评论
评论表单加载中...

平山分局 | 明山分局 | 溪湖分局| 南芬分局 | 本溪县局 | 桓仁县局
设计维护:本溪市公安局网站管理处 联系电话:024-42833684 网站备案号:辽ICP备14008047号
政府网站标识码:2105000054 公安机关备案号:辽公网安备21050202000068号
技术支持:深圳市神盾信息技术有限公司