您所在位置:首页 >> 综合新闻 >> 正文


辽宁客场艰难逆转北京 周五冲击队史连胜纪录

[日期:2019-01-03]    来源:  作者:

  来源:辽沈晚报

 

  记者:高鹏

 

  又是一场可以用拼到惨烈来形容的防守大战,辽宁本钢男篮凭借最后时刻在机会的把握上更胜一筹,惊险的从客场带走胜利,同时也获得了球队在2019年度的开门红!

 

  在昨晚结束的2018-2019赛季CBA常规赛第二十七轮比赛中,辽宁男篮在客场以8986击败了北京男篮,又一次在积分榜第二名和第三名的直接对话中成功胜出,同时也完成了本赛季对北京男篮的主客场双杀。

 

  北京男篮拥有目前CBA最好的防守表现,他们场均能将对手的得分限制在92分,和其他球队相比有很大的优势。

 

  而辽篮虽然在控制失分方面的排名并不算太靠前,但是他们也有自己独到的高强度防守,往往是帮助球队取胜的关键。

 

  当这样两支重视防守的球队相遇时,每一次几乎都让比赛进行的格外胶着,每一次得分都伴随着激烈的身体对抗。

 

  能够让辽篮的后场双枪哈德森与郭艾伦同时不超过20分,单凭这样的表现就足以让人感受到北京队令人窒息的强悍防守。

 

  尤其是在比赛的上半场,北京队在外线布置了极有针对性的防守策略,让哈德森和郭艾伦连接球都非常困难,更不用说找到一个舒服的节奏去完成进攻了,两节比赛下来哈德森只拿到3分,郭艾伦则一分未得。即便是到了比赛的第三节结束时,这两名平时场均得分都在20分以上的得分手,还都没能拿到两位数的得分。这段时间里,辽篮的进攻受到很大阻力,幸好有重回首发的贺天举和大外援巴斯扛起了全队的得分重任。前者在首节比赛里用百分百的命中率砍下9分,后者则在第二节和第三节里成为全队最重要的得分点,同时也是全场比赛两支球队中唯一得分超过20分的球员。

 

  从巴斯上赛季加盟辽篮以来,遇到的最难缠的一个对手可以说就是北京队,尤其是去年季后赛双方遭遇的时候,巴斯在前三场比赛中打的格外挣扎,三场下来总共才拿到25分。在本赛季双方首回合交手中,他也只拿到12分,这些表现都远远没有达到他的平均水平。不过这一次,巴斯或许是找到了破解北京队防守的办法,在队友们的支持下,他在内线的进攻格外积极,也格外的强硬,多次顶着对方两到三人的包夹防守完成进攻或者造成对手犯规,在比赛最为僵持的阶段里帮助球队紧紧咬住了场上比分。

 

  而当双方以6666的平局进入到比赛的最后一节时,辽篮在体能上的优势还是凸显出来。他们依然能够保持比较高的防守强度,给北京队的进攻制造了很大的麻烦。

 

  而北京球员因为前面三节里拼的比较凶,在体能上也出现了一些问题,不但防守端很难跟得上郭艾伦和哈德森的轮番突破,而且进攻端也多次出现了上篮不进和空位三分投失的情况,这让辽篮抓住机会,一度曾创造出9分的领先优势。

 

  不过北京队作为目前CBA防守最好的球队,还是在最后时刻展现了他们的顽强与韧性,连续两次成功的战术三分球,让他们险些在最后时刻将辽篮逼入险境。

 

  幸好辽宁球员在最后关头保持冷静,用灵活的跑动和不间断的传球将比赛时间耗尽,没有给对手去进行犯规战术的机会。

 

  最终,辽篮全队凭借四人上双的表现惊险的赢下了比赛。巴斯拿到全队最高的247篮板2抢断,而且他的投篮命中率高达80%,表现堪称完美;其他球员中,郭艾伦拿到167篮板6助攻2抢断的全面数据,尤其是他在末节里的8分球帮助球队奠定了胜利的基础;哈德森拿到了147篮板3抢断2助攻,韩德君贡献124篮板。

 

  本场比赛过后,辽篮已经将本赛季常规赛中的连胜场次延续到了十六场,距离追平队史最长的十七连胜之差一场胜利。

 

  接下来,辽篮将在北京迎来一天额外的调整时间,在本周五晚继续客场挑战另一支首都球队北控男篮,向队史连胜纪录发起冲击!

阅读: 次 
关闭窗口
本文评论
正在加载评论列表...
发表评论
评论表单加载中...

平山分局 | 明山分局 | 溪湖分局| 南芬分局 | 本溪县局 | 桓仁县局
设计维护:本溪市公安局网站管理处 联系电话:024-42833684 网站备案号:辽ICP备14008047号
政府网站标识码:2105000054 公安机关备案号:辽公网安备21050202000068号
技术支持:深圳市神盾信息技术有限公司