您所在位置:首页 >> 警察映象 >> 警队风貌 >> 正文


本溪:崔东派出所多措并举力促队伍正规化建设

[日期:2018-12-06]    来源:平山分局  作者:高敬琪

为进一步增强队伍执行力和战斗力,切实提升派出所综合工作质效,本溪市平山公安分局崔东派出所以量化考核为推手,积极采取“三项措施”,全力促进队伍正规化建设。

一是抓实队伍量化目标考核。派出所以提高队伍整体素质,增强执行力为目标,专门成立由所长任组长、教导员任副组长和其他副所长为成员的考核工作领导小组,在全所推行全体民警和协勤人员全员考核制度,严格实行“一月一考”,考核内容包括纪律制度执行、内务规范管理、业务工作成绩、服务群众效果等四大项目,通过细化、量化具体考核指标,使全所各项工作有人抓、有人管、有落实,形成了自上而下、职责明晰的考核框架,确保了客观、公正、准确地评价每位民警及协勤人员的工作实绩,收到了鼓励先进、鞭策后进的良好效果。

二是每周召开队伍建设会议。派出所以打造实战化职业警队为目标,把抓实思想政治建设、能力素质建设、干部队伍建设、和谐警民关系建设和规范化建设作为重点,充分利用每周一、三学习日,通过定期召开队伍建设专题研讨会,组织全体民警和协勤人员共同探讨和分析队伍建设工作面临的新任务和新要求,并对近期和今后派出所队伍建设工作向每位民警和协勤人员提出具体要求,努力将全所队伍建成一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的过硬公安队伍,切实进一步提升全所人员整体素质和战斗力。

三是加强内部管理。进一步加强请销假管理,严格遵守上下班时间规定,不得迟到、早退、严格按照请销假制度;严格按照相关规定,规范民警着装;规范办公场所秩序,做到内务环境整洁,物品摆放有序;要爱护公共区域的卫生环境,不得随手乱扔烟头、垃圾;加强公务用车的管理,坚决杜绝公车私用等问题。另外,还不定期进行内务检查,对内务情况良好的民警给予表扬,对较差的进行批评。

四是加强督导检查。所领导身体力行,做出表率,切实发挥好抓督导、抓落实的职能作用,把握重点时段、重点部门和重点环节,采取常态检查和突击检查等多种形式,加大督导检查力度,对检查中发现的队伍问题及时纠正,限期整改。

阅读: 次 
关闭窗口
本文评论
正在加载评论列表...
发表评论
评论表单加载中...

平山分局 | 明山分局 | 溪湖分局| 南芬分局 | 本溪县局 | 桓仁县局
设计维护:本溪市公安局网站管理处 联系电话:024-42833684 网站备案号:辽ICP备14008047号
政府网站标识码:2105000054 公安机关备案号:辽公网安备21050202000068号
技术支持:深圳市神盾信息技术有限公司