您所在位置:首页 >> 大要案探秘 >> 正文


本溪县连山关派出所助重度抑郁症患者送医就诊

[日期:2018-12-06]    来源:本溪县局  作者:文闻

近期,本溪县连山关派出所在对校园周边环境进行整治和治安隐患排查时了解到,在距离连山关中心学校100米远有一户姓宋的居民,该户居民家中有两位50多岁的老俩口,还有一位30多岁的患重度抑郁症的女儿。近期老俩口的女儿经常到校园周围傻站着,痴痴看着上学、放学的学生傻笑。

此人的异常表现立即引起连山关派出所的关注,所领导立即对其家庭进行走访调查,经了解该人的父母,得知该名女子在27岁时因感情问题患上了抑郁症,之后因治疗不及时而病情恶化,一度想过自杀,曾经从家里二楼跳下,导致腿部粉碎性骨折,经过救治和腿部虽然恢复较好,但是精神状态一直不稳定。犯病时打骂父母,砸屋里的东西,还用矿泉水瓶敲墙,闹的四邻不安。近期还养成一个习惯,就是上午和下午都要出屋到连山关中心校附近傻站着看学生上学和放学。

了解完这些情况后,为及时消除校园周边和社会面的治安隐患,派出所民警立即与家属提出尽快将其女儿送医治疗的建议,可是女孩的父母担心女孩会拒绝配合,无法送至医院。派出所民警积极和本溪市康宁医院进行电话沟通,经过协商,医院领导同意对其进行收院长期治疗。2018124日一大早分,在派出所民警和多名家属的配合下,女孩终于被成功送上医院救护车进行送医治疗。

连山关派出所的热心帮助,既救治了女孩,又减轻了女孩父母的负担,也消除了校园周边的安全隐患,得到了群众的一致好评。

阅读: 次 
关闭窗口
本文评论
正在加载评论列表...
发表评论
评论表单加载中...

平山分局 | 明山分局 | 溪湖分局| 南芬分局 | 本溪县局 | 桓仁县局
设计维护:本溪市公安局网站管理处 联系电话:024-42833684 网站备案号:辽ICP备14008047号
政府网站标识码:2105000054 公安机关备案号:辽公网安备21050202000068号
技术支持:深圳市神盾信息技术有限公司