您所在位置:首页 >> 工作动态 >> 正文


本溪:千金派出所切实抓好冬季消防安全管理工作

[日期:2018-12-06]    来源:平山分局  作者:高敬琪

为切实做好冬季消防安全工作,积极营造安全和谐的社会消防环境。本溪市平山公安分局千金派出所针对冬季气温下降,社会单位用电、用气量增加,各种火灾诱发因素增多等实际情况,不断加大检查、宣传力度,全面提升火灾防控能力,确保辖区消防形势持续稳定。

一、加大摸底排查工作,为严防各类灾事故发生,切实维护社会和谐稳定,派出所组织消防民警及社区民警采取“拉网式”排查,深入辖区三级列管单位,对辖区的单位、场所、旅店、市场等进行全面摸排,详细掌握基本底数、具体情况,建立健全台帐资料,遏制各类火灾事故的发生。

二、加大社会面宣传工作,为全力做好冬季消防宣传工作,提高消防宣传的影响力和渗透力,深入推进消防宣传教育工作,全力打造立体式消防宣传格局,奏响冬季消防宣传最强音。社区民警深入辖区的学校、幼儿园、医院、社区,通过板报、治安提示板、宣传单等形式大力宣传消防安全常识。

三、加大检查整改力度,针对辖区三级消防重点和一般单位的实际情况,进行有针对性的开展检查,消防专职民警负责三级重点单位,社区民警负责三级一般单位开展全方位立体式检查,检查中坚持谁检查谁签字,谁签字谁负责的原则开展隐患整治,实现责任主体落实到位,检查中坚决杜绝以罚代刑、降格处理的问题,确保辖区消防绝对安全。

阅读: 次 
关闭窗口
本文评论
正在加载评论列表...
发表评论
评论表单加载中...

平山分局 | 明山分局 | 溪湖分局| 南芬分局 | 本溪县局 | 桓仁县局
设计维护:本溪市公安局网站管理处 联系电话:024-42833684 网站备案号:辽ICP备14008047号
政府网站标识码:2105000054 公安机关备案号:辽公网安备21050202000068号
技术支持:深圳市神盾信息技术有限公司