您所在位置:首页 >> 警察映象 >> 警队风貌 >> 正文


本溪:高台子派出所“三个加强”全面提升社区民警履职能力

[日期:2018-12-05]    来源:明山分局  作者:李菁

为不断提升社区民警“社区管理、执法办案、服务为民”能力,本溪市明山公安分局高台子派出所强化社区民警履职能力,夯实公安基层基础工作。

一是加强社区管理能力。明确警力主要投放的时间、地点,重点加大对社区治安复杂、人口流动较多等区域的防控布局,加强社区群众见警率,防止因管控疏漏引发盗窃、抢夺等侵财案件。

二是加强执法办案能力。组织社区工作人员及社区民警定期对社区发案的地点、作案时间、作案方式、作案工具等进行深入研判,锁定案件高发的时间和地点,掌控犯罪形势,为集中打击违法犯罪提供决策依据和支撑,实现精确指导,精确打击。

三是加强服务为民的能力。加强警民互动,注重社区民警队伍发展升级,不断加强民警与社区居民的沟通联系,以社区为家、以百姓为伴,集中精力开展基础工作,掌握社情民意,组织安全防范,服务辖区群众,坚持“零距离为民服务”的工作模式,不断深化和谐警民关系建设,构建和谐社区。

 

阅读: 次 
关闭窗口
本文评论
正在加载评论列表...
发表评论
评论表单加载中...

平山分局 | 明山分局 | 溪湖分局| 南芬分局 | 本溪县局 | 桓仁县局
设计维护:本溪市公安局网站管理处 联系电话:024-42833684 网站备案号:辽ICP备14008047号
政府网站标识码:2105000054 公安机关备案号:辽公网安备21050202000068号
技术支持:深圳市神盾信息技术有限公司