您所在位置:首页 >> 警察映象 >> 警队风貌 >> 正文


本溪:高峪派出所五措并举创建良好警企关系

[日期:2018-12-05]    来源:明山分局  作者:李菁

为更好的服务全区企业发展,进一步巩固良好警企关系,本溪市明山公安分局高峪派出所强化自身职能以建立优化经济发展环境的长效机制为目标,以解决影响和阻碍经济发展的突出问题为重点,全警动员,全警行动,积极采取五项措施为企业发展创造良好社会治安环境。

一、深入企业认真排查企业存在的治安问题。进一步完善警企联系制度,落实所领导为主走访重点企业制度,实行了定人、定责、定企业及包安全、包服务的“三定”、“两包”责任制,定期到企业走访调查,针对反馈意见制定工作措施,增强工作的主动性和针对性。

二、严厉打击影响企业发展的各类违法犯罪。深入推进严打整治行动,坚持“打早、打小、打苗头”的原则,严厉打击扰乱涉及企业生产、经营各类违法犯罪,对企业周边治安环境进行了集中整治。把强装强卸、强买强卖、敲诈勒索、阻碍企业施工、盗窃企业财物作为打击治理的重点,坚持露头就打,从严查处,除恶务尽。

三、加强对企业周边治安巡逻。为切实增强企业职工上下班特别是上下夜班时的安全感,高峪派出所坚持巡逻警力向企业、工厂倾斜,围绕企业职工上下班时间开展不间断的巡逻,有效减少侵害企业职工人身和财产安全的案件发生,并及时打击涉企违法犯罪活动。

四、全力解决涉及企业发展的矛盾纠纷。企业建设牵扯到方方面面,在环境保护、工程用工等问题与周围群众发生矛盾纠纷时,高峪派出所多措并举,恩威并重,深入细致的做好群众工作,竭尽全力防止影响企业建设、生产的事件发生。

五、帮助企业建立健全安全保卫制度整改安全隐患。高峪派出所以落实《企业事业单位内部治安保卫条例》为抓手,专门抽出民警对企业进行安全检查,指导、帮助企业建立健全保卫组织,发现安全隐患当场下发《安全隐患整改通知书》,限时限期落实整改措施,坚决消除安全隐患。

阅读: 次 
关闭窗口
本文评论
正在加载评论列表...
发表评论
评论表单加载中...

平山分局 | 明山分局 | 溪湖分局| 南芬分局 | 本溪县局 | 桓仁县局
设计维护:本溪市公安局网站管理处 联系电话:024-42833684 网站备案号:辽ICP备14008047号
政府网站标识码:2105000054 公安机关备案号:辽公网安备21050202000068号
技术支持:深圳市神盾信息技术有限公司