您所在位置:首页 >> 综合新闻 >> 正文


辽媒:12人大名单逐渐清晰 周鹏三号位第一人选

[日期:2018-12-04]    来源:  作者:

  辽宁日报

 

  轻松以大比分战胜叙利亚队和黎巴嫩队,在“合体”后的第一个窗口期,李楠执教的中国男篮交出了一份让人满意的答卷。尽管理论上距离男篮世界杯开幕还有8个多月,现在讨论最终的大名单还有些为时过早,但实际上,在世界杯开赛前,中国男篮含金量比较高的比赛,也就只有明年2月窗口期与约旦队和叙利亚队的两个客场比赛。从队员选拔考虑,刚刚过去的这两场比赛的表现具有很大的参考价值。中国男篮世界杯的12人名单,从中多少可以看出一些端倪。

 

  在内线,易建联依然一柱擎天,他既是中国男篮最稳定的得分点,也是最称职的精神领袖。经过这个夏天,已经不再年轻的王哲林真正成熟起来,他在国家队的表现让人信服。等到周琦回归,在世界杯乃至奥运会赛场,他们三个就是中国男篮内线的主力框架。

 

 

  在三号位,队长周鹏是第一人选,另外也不要忘了丁彦雨航还在美国,他也是中国男篮为数不多的稳定攻击点。后卫线的情况比较复杂,毕竟伤员太多,目前来看,郭艾伦的位置比较稳固,而吴前精准的三分球有助于他在激烈的竞争中脱颖而出。如果没有伤病,以这7名球员为新国家队的建队核心,应该没有什么悬念。

 

  对于其他球员来说,如果想跻身世界杯大名单,就需要在联赛和下一个窗口期拿出具有说服力的表现。在内线球员中,阿不都沙拉木希望最大,无论是攻防两端的表现还是精神面貌,都是中国男篮所需要的。胡金秋在联赛中的表现非常出色,但在这个窗口期的两场比赛中他并没有把长处发挥出来,不过考虑到中国男篮的未来,带上他去感受一下国际大赛的氛围,也未尝不可。

 

  而在三号位,翟晓川在与李根的竞争中占据了有利的身位。在后卫线上,多名球员都因为伤病原因无缘国家队“合体”后的首秀,这对于他们来说有些不利。不过综合考量,赵继伟和赵睿尽管没能出现在这个窗口期比赛中,但入选世界杯大名单的希望非常大。如果李楠还是愿意带上5名后卫的话,孙铭徽、方硕、刘志轩、于德豪、胡明轩、赵岩昊等人各具特色,他们将会竞争外线的最后一个名额。

阅读: 次 
关闭窗口
本文评论
正在加载评论列表...
发表评论
评论表单加载中...

平山分局 | 明山分局 | 溪湖分局| 南芬分局 | 本溪县局 | 桓仁县局
设计维护:本溪市公安局网站管理处 联系电话:024-42833684 网站备案号:辽ICP备14008047号
政府网站标识码:2105000054 公安机关备案号:辽公网安备21050202000068号
技术支持:深圳市神盾信息技术有限公司