您所在位置:首页 >> 大要案探秘 >> 正文


本溪:河西派出所民警帮助找回走失的老人

[日期:2018-12-04]    来源:溪湖分局  作者:李金阳

20181130晚上18时许,一中年男子急匆匆地来到本溪市溪湖公安分局河西派出所,求助称,他80岁的老母亲家住东芬,于30日中午离家外出,到天黑了也没回去。老人年纪大,有时犯糊涂,临走时说是去溪湖的慈航寺。而且,老人穿的是单衣单鞋,室外气温零下四、五度,尤其是晚上,真是很危险。家里人已经到慈航寺去找过了,没找到,而且天越来越黑,危险也越来越大,没办法,来派出所求助。

    值班副所长王殿军了解情况后,非常担心,马上派值班民警尹玉彪,杜禹桥,辅警徐彦忠,徐博协助该男子通过车廵查找老人,又通过视频监控巡查查找河西辖区的各个点位情况,并且将老人情况通报给全体巡逻的联防队员,要求在巡逻中注意发现。老人的安危牵动着每一位警员的心。

过了大约一个多小时,终于,前方传来了好消息,老人找到了!河西派出所联防队员包成林和周刚在距离清真寺几百米的南山山坡上发现了老人,而且,离老人所在地不到2米就是一个大陡坡,光是想想都可怕。最终,老人被平安的送回了家。

第二天,老人的儿子特意带着老人来到派出所,给在场所有的警务人员深深地鞠了一躬,握住王殿军的手连声表示感谢。王殿军副所长说,找到了就好,这都是我们警察应该做的!并嘱咐家属,今后要要看护好老人避免再次走失,还要给老人身上留下联系方式,方便寻找。家属万分感谢,连老人都说,警察真是我的恩人啊!

阅读: 次 
关闭窗口
本文评论
正在加载评论列表...
发表评论
评论表单加载中...

平山分局 | 明山分局 | 溪湖分局| 南芬分局 | 本溪县局 | 桓仁县局
设计维护:本溪市公安局网站管理处 联系电话:024-42833684 网站备案号:辽ICP备14008047号
政府网站标识码:2105000054 公安机关备案号:辽公网安备21050202000068号
技术支持:深圳市神盾信息技术有限公司