您所在位置:首页 >> 市民心声 >> 正文


宣传也出战斗力

[日期:2018-11-30]    来源:桓仁县局政工监督室   作者:邹吉星

2013515,我来到了新的工作岗位:桓仁县公安局政工监督室。转眼间,已半月有余,这半个月的经历让我从不习惯到熟悉,最后喜欢上了公安宣传。因为这些天的点点滴滴让我充分体会到了:公安宣传也出战斗力。

公安宣传工作之初见

“走进一间房,四面有墙又有窗,办工桌上,除了日报便是警网”,这便是我的办公室。上班的第一天接触最多的就是:各种材料、稿件、档案……不禁让我有了小小的失望。心中的女警应该是飒爽英姿、雷厉风行的模样,应该是具有“女汉子”般的气魄与潇洒。而如今不过是改改稿子、写写材料,在我看来这无疑是在浪费青春。可是一位师哥说的话让我醒悟:“我们的工作虽然不是拼搏在查处犯罪第一线,但我们就是公安队伍中的记者,我们就是要把公安队伍建设和公安工作的正能量宣传出去,我们就是公安战斗队伍的擂鼓手和吹号者,是公安战斗队伍不可或缺的一点。

公安宣传工作之渐入佳境

打开网页,翻开报纸,一份份公安政工简报,一例例感人的警民故事,一项项振奋人心的新举措,一张张民警亲切而朴实的笑脸……这只是公安宣传的冰山一角。第一次去“警营政务公开”的现场拍照,看到的是广场中身穿藏蓝警服热情、真诚为老百姓讲解安全防范知识的民警,看到的是群众尊重、信任警察的眼神。这一切都离不开公安宣传工作,离不开我们胸前的照相机,离不开我们手中的笔杆子。回到办公室,伏在案头认真地修改着每一份稿件,斟酌着每字每句。我明白:公安宣传就是局党委的喉舌,是联系群众的纽带。

公安宣传也出战斗力

通过宣传,如实向社会反映我们警察工作的酸甜苦辣,不仅争得群众的理解与支持,更深化警民鱼水情;宣传我们警察的先进事迹,不仅反映民警的精神风貌、鼓舞士气,更会争得社会的承认和赞许;通过宣传,不仅督促我们要做真正的法律执行者、宣传者、倡导者,更能起到震慑和打击犯罪的效果。这样的战斗力,虽然不是在一线奋勇拼搏,但却少不了日日的苦读书写;虽然不是直接为百姓排忧解难,但却能让人民看到辛苦工作的民警身影。一张张照片,一段段爱民佳话,谱写出一曲曲催人奋进的奉献之歌

我的公安宣传工作刚刚开始,兴奋而紧张,迫切但从容,作为80后的我,要站在巨人的肩膀上,将热情与新思路融入到实践中,抓住机遇,开拓创新,增强公安宣传影响力,提升公安宣传战斗力。

 

阅读: 次 
关闭窗口
本文评论
正在加载评论列表...
发表评论
评论表单加载中...

平山分局 | 明山分局 | 溪湖分局| 南芬分局 | 本溪县局 | 桓仁县局
设计维护:本溪市公安局网站管理处 联系电话:024-42833684 网站备案号:辽ICP备14008047号
政府网站标识码:2105000054 公安机关备案号:辽公网安备21050202000068号
技术支持:深圳市神盾信息技术有限公司