您所在位置:首页 >> 警界精英 >> 正文


勇挑重担 巾帼不让须眉

[日期:2018-11-30]    来源:桓仁县局  作者:邹吉兴

20125,本溪市桓仁公安局交警女子中队成立后,大队领导安排李亚娟担任中队长,她勇敢的挑起这副重担。从此,无论是刮风下雨,还是寒冬酷暑,在桓仁镇城区主要街路路口,总能见到她带领中队辅警坚守在岗台上。特别是在炎热的夏季,气温非常炎热,加上来往车辆带来滚滚热浪,在路上待上几分钟,也会大汗淋漓,即使是男同志也很难坚持,但她没有受到烈日酷暑的丝毫影响,身上的警服湿了干,干了又湿,她无暇顾及;烈日当头,紫外线晒红了她的皮肤,她全然不顾,尽职尽责的指挥疏导,使道路交通井然有序;寒冷的冬季,寒风刺骨,她在道路上一站就是几个小时,承受着一般人不能承受的寒冷。无论是哪个情形,也无论是什么样的环境,她都克服困难,坚守岗位,不畏艰苦。在她的带领下,女子中队成为我县交警的一道靓丽的“风景线”。

201610月 ,李亚娟同志担任交警直属中队中队长,负责城区车辆乱停乱放治理工作负责桓仁镇城区路面巡逻管控工作以来,面对困难,她没有退缩,迎难而上,她说:“大队把这项工作安排给我,是对我的信任,更是对我以往工作的肯定,我要从自身做起,从管好身边的人开始,只有严格、公正、文明执法,才能赢得社会群众的理解和支持,才能做好这项工作。”她是这样想的,也是这样做的。每天都能接到说情的电话,所有这些都被她婉言回绝了,为此也得罪了不少亲朋好友。

李亚娟同志带领中队共查处违法停车违法行为4000余起,纠正其他交通违法行为500余起,通过严格依法管理,桓仁镇城区车辆乱停乱放得到根本治理,车辆停放秩序日趋规范,多次受到县领导表扬和社会群众的高度赞誉。

 

阅读: 次 
关闭窗口
本文评论
正在加载评论列表...
发表评论
评论表单加载中...

平山分局 | 明山分局 | 溪湖分局| 南芬分局 | 本溪县局 | 桓仁县局
设计维护:本溪市公安局网站管理处 联系电话:024-42833684 网站备案号:辽ICP备14008047号
政府网站标识码:2105000054 公安机关备案号:辽公网安备21050202000068号
技术支持:深圳市神盾信息技术有限公司