您所在位置:首页 >> 健康咨询 >> 正文


因缺少认知控制 老年人很难说谎

[日期:2018-11-28]    来源:  作者:

据国外媒体报道,最新研究表明,70多岁的老年人比20多岁的年轻人更难撒谎,因为老年人缺少认知控制,很难说出令人信服的谎言。

 

美国布兰迪斯大学研究人员称,随着年龄的增长,我们的大脑功能将逐渐衰退,从而使得老年人很难记住他们说的谎言,在叙述过程中很容易露馅儿。

 

在这项研究中,研究人员让测试者说谎,虚假描述他们未看到的事物。测试者被分为两个小组——年轻组和老年组,他们的平均年龄分别是20岁和75岁。

 

很大程度上,说谎依赖复杂心理过程来创建一个可信的谎言,这对于老年人更具有挑战性。

 

对于那些希望用小谎言蒙混过关的老年人,撒谎的影响可能远远超过善意谎言带来的益处,他们很难圆谎。然而,该研究表明,否认式撒谎(例如假装失忆)可能对大脑构成的负荷较小。

阅读: 次 
关闭窗口
上一篇: 小雪时节话养生
下一篇:没有了
本文评论
正在加载评论列表...
发表评论
评论表单加载中...

平山分局 | 明山分局 | 溪湖分局| 南芬分局 | 本溪县局 | 桓仁县局
设计维护:本溪市公安局网站管理处 联系电话:024-42833684 网站备案号:辽ICP备14008047号
政府网站标识码:2105000054 公安机关备案号:辽公网安备21050202000068号
技术支持:深圳市神盾信息技术有限公司