您所在位置:首页 >> 综合新闻 >> 正文


辽媒:辽篮主力联赛顶级 有一点远不如广东北京

[日期:2018-11-28]    来源:  作者:

  来源:辽宁日报

 

  记者:李翔

 

  上赛季,辽宁男篮在开局阶段虽然一度领跑积分榜,但主力球员的状态却难称上佳,哈德森、郭艾伦表现起伏很大,巴斯还没有完全融入球队,伤愈归来的李晓旭还处在恢复期……和上赛季同期相比,如今辽篮虽然只排在并列第三,但主力球员一直处于良好状态中,哈德森、巴斯、韩德君和郭艾伦已经成为比较稳定的得分点,除了赵继伟还没有归队,辽篮现在的主力阵容,在联盟并不比任何一支强队差。

 

  不过,如果用更高一点的标准来要求的话,辽篮的替补席还需要给球队更多的支援。横向比较的话,广东队能够开局15连胜,在积分榜上一骑绝尘,替补球员也有一份功劳,不说王薪凯、曾繁日这些“二年级新生”,就连刚刚提拔进一队的杜润旺、徐杰等年轻球员,也开始走向赛场的中央,这不能不让人感慨“八冠王”雄厚的人才积淀。目前战绩与辽篮相同的北京队,在多名主力球员缺阵的情况下打出一波九连胜,张才仁居功至伟,这位过去几个赛季还在为稳定的出场时间而努力的替补球员,如今已经成长为可以独当一面的防守悍将。相比而言,辽篮替补席上的惊喜不是没有,只是少了一点。

 

  在夺得总冠军之后,辽宁男篮保持了阵容的绝对稳定,真正意义上的新面孔,只有刚刚进入一队的鄢手骐一人。由于辽篮在这个夏天有多名主力球员被国家队征召,鄢手骐得以随队参加了包括扎达尔锦标赛在内的一系列热身赛,进步非常明显。在常规赛的开局阶段,鄢手骐也得到了一定的表现机会,在球队伤病最严重的时候,甚至还进入了轮换阵容。总体来看,虽然鄢手骐经验还有所欠缺,但他在比赛中拼劲很足,有机会出手时也绝不手软,在他身上,人们看到的是辽篮后卫战斗精神的传承,对于一名此前从未在CBA这种级别的赛事中有过亮相的年轻球员,这一点殊为可贵。

 

 

  此外,辽篮队内还有一名“新人”,那就是提前从吉林队结束租借期归队的高诗岩。上赛季没能成为总冠军队伍的一员,让高诗岩非常希望在这个赛季证明自己。从前面的比赛来看,高诗岩尽管在进攻端还不够稳定,比赛中也容易出现一些失误,但他在防守端的表现可圈可点。本赛季至今,高诗岩出战13场,场均得分虽然只有4.5分,但可以送出3.4次助攻,贡献1.7次抢断,这就不难看出他作为一名优秀控卫的潜质。尤其值得一提的是,高诗岩很多场次都承担了盯防对方小外援的责任,这使得他在13轮比赛中有3场都拼到六犯离场。从比赛过程来看,高诗岩永远斗志昂扬,即便出现了失误和犯规也绝不气馁,这种特质决定了即便辽篮迎回全部主力,高诗岩依然将是球队不可或缺的一员。

 

  而杨鸣、丛明晨等替补球员在第一阶段的表现,同样可圈可点,无论进攻还是防守,都给球队提供了很大帮助,辽篮能够安然度过开局以来最艰难的一段赛程,并且能在积分榜留在前四名的位置上,离不开他们的贡献。不过,常规赛毕竟是一个比较漫长的过程,而且对于季后赛来说是很好的实战演练,如果辽篮的替补席能站出来更多的“奇兵”,或者开发出更多的技能,对球队来说,将是非常有利的。

阅读: 次 
关闭窗口
本文评论
正在加载评论列表...
发表评论
评论表单加载中...

平山分局 | 明山分局 | 溪湖分局| 南芬分局 | 本溪县局 | 桓仁县局
设计维护:本溪市公安局网站管理处 联系电话:024-42833684 网站备案号:辽ICP备14008047号
政府网站标识码:2105000054 公安机关备案号:辽公网安备21050202000068号
技术支持:深圳市神盾信息技术有限公司