您所在位置:首页 >> 警界精英 >> 正文


把每一名群众当家人的社区好民警

——记桥北分局北台派出所社区民警杨林帜

[日期:2018-11-20]    来源:桥北分局  作者:李忠江

群众利益无小事,事事做得很尽心。在本溪市公安局北台派出所,52岁的社区民警杨林帜是名有着21年党龄的老党员,也是一名时时把群众放在心里的好警察,他用主动服务、细心踏实的工作作风,赢得了群众的信赖。

“我认为做群众工作就要交心,你真正把群众放在心里了,这个事就好解决。不管什么事,只要认认真真用心去做,上门三趟,一般性的矛盾基本上能够化解。”对于群众工作,杨林帜如此理解。

上门三趟调纠纷。群众来公安机关办事“最多跑一次”,而为群众调处矛盾纠纷,杨林帜一直坚持“至少跑三次”原则。面对纷繁复杂的矛盾纠纷,杨林帜总会把群众的事情当成自己的事情去办。

有一次,北台派出所辖区两个村民因为拆房发生纠纷,杨林帜跑了两次,双方互不让步,让事情很难处理。杨林帜就不辞辛劳地跑了第三次,一方当事人看他这么辛苦,被他负责的态度所打动,当即表示这件事情不计较了,并保证以后不主动与邻居产生纠纷。

前不久,年迈的马大伯买菜时和他人发生口角,被推了一下,坐到地上崴了手,有群众见状立即报警。杨林帜迅速赶到事发菜场,向周边的群众了解事发经过。搞清楚事情原委后,就近组织两人到河东社区居委会现场调解。由于杨林帜长期在社区工作,群众都认识他,并非常信任他,所以这起小纠纷很快就处理好了,双方握手言和。

  “虽然这个事情很小,但是首先要搞清楚原因,还原事情经过,这样调解起来才有把握,而不是做老好人,息事宁人。社区民警不仅要把矛盾化解掉,还要教育群众以后妥善处理纠纷,将矛盾化解在‘田间地头’。

阅读: 次 
关闭窗口
上一篇: 穿警服的“娘家哥”
下一篇:没有了
本文评论
正在加载评论列表...
发表评论
评论表单加载中...

平山分局 | 明山分局 | 溪湖分局| 南芬分局 | 本溪县局 | 桓仁县局
设计维护:本溪市公安局网站管理处 联系电话:024-42833684 网站备案号:辽ICP备14008047号
政府网站标识码:2105000054 公安机关备案号:辽公网安备21050202000068号
技术支持:深圳市神盾信息技术有限公司