您所在位置:首页 >> 警察映象 >> 民警进万家进企业专题 >> 正文


本溪:北地派出所持续推进优化营商环境工作

[日期:2018-11-15]    来源:明山分局  作者:李菁

为全面优化营商环境,助力本溪经济发展。本溪市明山公安分局北地派出所积极采取措施,进一步提升公安机关服务经济发展,通过一些列便民、便企业的措施为企业解难事、办实事,全力将优化营商环境主题活动各项工作落到实处。

北地派出所不断以优化营商环境为主线,北地派出所进一步部深化、细化安全防护工作,提高辖区企业工作人员消防安全意识,由副所长谷殿学带领民警深入辖区内的宾馆、商铺、工厂等进行消防安全专题培训活动。活动中,谷殿学副所长为位于解放北路的海尔专卖店进行专题消防辅导,针对突发事件采取真实案例和图像讲解的方式,深入讲解了消防火灾报警设备的工作情况。具体让企业员工详细介绍了火灾的危险性、初期火灾的扑救以及如何进行人员安全疏散、安全逃生、自救的方法,并对灭火器的使用规范、注意事项进行了讲解。培训中,谷殿学副所长结合日常实际操作,讲解了在消防设施设备的前期安装、使用方法、日常消防巡检中的注意事项和消防系统的维修与维护。

同时根据企业服务一警一企的帮扶措施要求,北地派出所就服务企业项目广泛征求了意见和建议,实际了解企业需求,全面了解掌握了辖区企业经营、安全保障、周边治安环境等情况。并不断的听取企业诉求,现场解决企业困难,解决企业的实际困难。根据省厅打造最优发展环境75项新举措、46项便民服务措施等展开了有针对性的宣传。通过着力深化公安“放、管、服”改革,最大限度优化营商环境,进一步提升了群众满意度和获得感。北地派出所按照阳光户籍窗口的要求严格按照“审批最少、流程最优、效率最高、服务最好”原则,主动作为,扎实落实各项户籍新政,积极推行户籍办理“一站式”综合服务。

根据营商环境的要求,北地派出所深入企业及周边开展治安乱点地区、治安重点区域和部位排查整治活动,按照市局开辟扫黑除恶第二战场暨严厉打击涉毒违法犯罪专项的安排部署,有效整治“黄、赌、毒”等突出治安问题,结合立体化巡逻防控体系要求,建立健全以民警外围巡逻与企业内部保安巡逻相结合的全方位巡逻防控体制,在辖区内企业周边开展针对性的巡防工作,全力打击各类侵企违法犯罪。根据《优化营商环境条例》和优化营商环境措施等要求,制定北地派出所“五项优化营商环境”措施,积极采取企业回访制,在发现问题解决问题后定期采取回访工作制度,全力为企业排忧解难,切实营造了良好的经济发展环境。

 

阅读: 次 
关闭窗口
本文评论
正在加载评论列表...
发表评论
评论表单加载中...

平山分局 | 明山分局 | 溪湖分局| 南芬分局 | 本溪县局 | 桓仁县局
设计维护:本溪市公安局网站管理处 联系电话:024-42833684 网站备案号:辽ICP备14008047号
政府网站标识码:2105000054 公安机关备案号:辽公网安备21050202000068号
技术支持:深圳市神盾信息技术有限公司