您所在位置:首页 >> 警察映象 >> 警队风貌 >> 正文


本溪:工人派出所多措并举提升执法工作水平

[日期:2018-11-08]    来源:平山分局  作者:高敬琪

为深入推进执法规范化建设,本溪市平山公安分局工人派出所科学部署,细化举措,积极采取有效措施,全面提高执法质量和执法水平。  

一是强化制度完善。进一步细化和明确执法标准,制定执法工作制度,严格遵循法定程序和操作规范,细化完善执法流程,确保执法工作取得实效。

二是强化执法培训。采取执法办案应用培训机制,定期对民警进行法律知识、执法办案知识专业学习培训,通过开展以案说法,集体分析,讨论在接处警中存在的普遍问题,坚持教育训练常态化。

三是强化执法监督。广泛深入辖区企业、街道、社区开展走访,发放调查问卷、设立意见箱、监督举报电话,虚心听取辖区群众意见和建议,不断完善社会监督机制。

四是强化执法规范。进一步规范接处警、行政审批、行政处罚等工作流程,严把质量关、程序关,将规范落实到每个执法细节,确保执法活动的透明,促进执法规范化建设再上新台阶。

阅读: 次 
关闭窗口
本文评论
正在加载评论列表...
发表评论
评论表单加载中...

平山分局 | 明山分局 | 溪湖分局| 南芬分局 | 本溪县局 | 桓仁县局
设计维护:本溪市公安局网站管理处 联系电话:024-42833684 网站备案号:辽ICP备14008047号
政府网站标识码:2105000054 公安机关备案号:辽公网安备21050202000068号
技术支持:深圳市神盾信息技术有限公司