您所在位置:首页 >> 警察映象 >> 警队风貌 >> 正文


本溪:高峪派出所多举措稳步推进“放管服”工作

[日期:2018-11-08]    来源:明山分局  作者:李菁

今年以来,本溪市明山公安分局高峪派出所根据省厅、市局统一部署要求,从领导关心、群众关注的问题入手,从服务群众薄弱环节抓起,进一步优化政策措施,创新服务方式,提高工作效率,切实落实便民服务举措,扎实推进“放管服”改革工作,不断打造最优发展环境,确保便民措施“落地生花”。

一是加强领导,全面落实,打造最优发展环境。为进一步深化“放管服”改革,优化服务质量,高峪派出所召开专题会议,统筹谋划,将改革任务细化为具体工作措施,落实到岗位、到个人,要求结合自身职能强化措施,全面抓好落实,不断深化打造最优发展环境工作,最大限度方便群众和企业办事创业,提升服务发展实效。

二是加强思想教育和业务培训,打造服务大众型窗口。高峪派出所立足改革新形势,切实将业务培训工作常态化,加强对窗口工作人员的思想教育和业务培训,从思想上教育引导每一位窗口民警、辅警深刻认识到“放管服”工作的重要性和紧迫性。从业务上要求每一位窗口民警、辅警做到业务知识精通、法律法规熟悉、各项业务熟心应手。要对群众意见需求及时响应,做到当场答复和转办,能解决的立刻解决,确保“件件有落实、事事有回音”,真正把工作做到群众的心坎上。同时,加强和改进满意度考评工作,强化结果运用,使窗口单位和民警服务水平持续改进和提高,不断提升服务群众、服务社会的能力水平。

三是建立健全规章制度,打造服务优化型窗口。以“三办四个一”举措为指导,制定窗口工作人员工作手册,明确一次性告知、限时办结、“最多跑一次”等多项制度,让窗口工作人员办理各项事宜有规可依、有章可循,逐步形成用制度管人、用制度办事的良好局面,使前来办事的群众进一步了解办理程序和办理时限。办理窗口业务接受百姓的监督和反馈,通过限时回访、量化考核和示范带动,有效规范和改进窗口服务工作。

四是加强宣传引导,打造服务口碑。牢固树立以群众为中心的发展思想,深入践行“服务型”警务工作,综合运用公安警务平台,深入社区加强新政宣传,主动对接各类媒体宣传,同时发动居委会、治安积极分子、网格小组成员等社会力量参与宣传,扩大新政宣传覆盖面,全面提升服务能力水平,打造“群众满意、群众放心”的公安窗口服务品牌。

 

阅读: 次 
关闭窗口
本文评论
正在加载评论列表...
发表评论
评论表单加载中...

平山分局 | 明山分局 | 溪湖分局| 南芬分局 | 本溪县局 | 桓仁县局
设计维护:本溪市公安局网站管理处 联系电话:024-42833684 网站备案号:辽ICP备14008047号
政府网站标识码:2105000054 公安机关备案号:辽公网安备21050202000068号
技术支持:深圳市神盾信息技术有限公司