您所在位置:首页 >> 警察映象 >> 警队风貌 >> 正文


北地派出所扎实开展消防安全检查工作

[日期:2018-11-07]    来源:明山分局  作者:李菁

临近冬季,为排除辖区各类消防隐患,创造良好的消防安全环境,确保冬季辖区治安环境稳定。北地派出所对辖区内企业、场所开展消防安全检查,对存在消防安全隐患的场所及时进行整改,并向群众详细讲解了消防安全的有关知识,取得了良好效果。

一、加强对辖区场所检查工作。根据派出所三级列管消防工作职责的要求,北地派出所督促相关单位落实消防安全管理制度,严格用火用电用气管理,配备必要的灭火器具。北地派出所组织民警对辖区内的密集重点场所开展地毯式排查,将检查重点放在疏散通道、安全出口是否畅通,应急照明与疏散指示标志是否完好、室内消火栓及灭火器材是否有效等方面。民警在检查的过程中要加大巡查频次,做到不留一处死角、不放过一个环节,将排查进行到底。

二、加强对场所的登记排查力度。为确保消防工作落实到位,为落实消防监督检查工作机制先抓手,北地派出所对涉及到消防三级列管单位及内保单位等重点场所对容易发生安全事故的重点场所行业,进行逐项检查,对检查中发现的安全隐患进行逐项登记,并要求有业主负责人、检查民警和分管领导签字,做到检查有记录。

三、全面加强消防宣传力度。北地派出所根据冬季消防宣传的特点制定了密切的计划和目标,加大力度开展宣传。北地派出所民警深入人员密集场所、社会企事业单位、餐饮娱乐场所集中开展消防宣传活动。在宣传培训中民警通过图片讲解、现场操作等方式开展消防安全知识培训,增强消防安全意识,提高防灭火及逃生自救能力。

 

阅读: 次 
关闭窗口
本文评论
正在加载评论列表...
发表评论
评论表单加载中...

平山分局 | 明山分局 | 溪湖分局| 南芬分局 | 本溪县局 | 桓仁县局
设计维护:本溪市公安局网站管理处 联系电话:024-42833684 网站备案号:辽ICP备14008047号
政府网站标识码:2105000054 公安机关备案号:辽公网安备21050202000068号
技术支持:深圳市神盾信息技术有限公司