您所在位置:首页 >> 警察映象 >> 警队风貌 >> 正文


本溪:东兴派出所多措并举优化营商环境

[日期:2018-11-07]    来源:明山分局  作者:李菁



 

今年以来,本溪市明山公安分局东兴派出所充分发挥职能作用,多项举措主动做好“护企、安企、便企”工作,全力为企业发展保驾护航,尤其在全省推动服务经济社会发展和优化营商环境工作以来,有力服务了地方经济发展,受到了各级领导及辖区企业的一致好评。

为了切实优化营商环境,东兴派出所进一步部深化、细化消防安全工作,提高辖区企业工作人员消防安全意识,深入辖区宾馆、超市、商铺、工厂等进行消防安全专题培训活动。民警结合PPT影像资料和真实案例,深入讲解了消防火灾报警设备的工作原理及特点, 详细介绍了火灾的危险性、初期火灾的扑救以及如何进行人员安全疏散、安全逃生、自救的方法,并对灭火器的使用规范、注意事项进行了讲解。培训中,派出所民警结合日常实际操作,向大家讲解了在消防设施设备的前期安装、使用方法、日常消防巡检中的注意事项和消防系统的维修与维护。

东兴派出所始终以群众满意为目标,着力深化公安“放、管、服”改革,最大限度优化营商环境,释放更多改革“红利”,进一步提升了群众满意度和获得感。东兴派出所户籍窗口严格按照“审批最少、流程最优、效率最高、服务最好”原则,主动作为,扎实落实各项户籍新政,积极推行户籍办理“一站式”综合服务。同时,开通节假日预约服务、延时服务、互联网+公安政务服务,送证上门和绿色通道等服务举措,真正兑现“让群众只跑一趟”的服务承诺和互联网线上服务不限时,足不出户“去”办理的新型服务理念。

在不断更新完善各项服务企业发展措施的同时,东兴派出所还根据辖区内企业特点及周边环境,积极落实多项措施持续提升辖区内企业治安防控工作力度,为辖区内企业发展营造良好的社会环境。继续强化巡逻防控,把企业密集区域作为治安防控重点,实行24小时流动巡逻。在重点企业设立警务室,配备民警和联防队员,担负企业周边及内部巡逻防护任务,真正做到了防控到位。东兴派出所还采取多种巡逻方式,做到巡逻防控无死角。社区民警带领联防队员及企业保安人员,以视频监控指导巡逻路线,采取徒步巡逻、警车巡逻等多种方式,对辖区内企业周边案件多发地、治安死角盲点加强巡逻,切实营造了良好的经济发展环境。

 

 

阅读: 次 
关闭窗口
本文评论
正在加载评论列表...
发表评论
评论表单加载中...

平山分局 | 明山分局 | 溪湖分局| 南芬分局 | 本溪县局 | 桓仁县局
设计维护:本溪市公安局网站管理处 联系电话:024-42833684 网站备案号:辽ICP备14008047号
政府网站标识码:2105000054 公安机关备案号:辽公网安备21050202000068号
技术支持:深圳市神盾信息技术有限公司