您所在位置:首页 >> 警察映象 >> 警队风貌 >> 正文


本溪:南地派出所打造良好警营氛围提升民警综合素质

[日期:2018-11-07]    来源:平山分局  作者:高敬琪

今年以来,本溪市平山公安分局南地派出所始终坚持以警为本的理念,重点关注民警的精神文化需求、身心健康需求、工作生活需求,真正把组织对民警的关心、关怀和关爱落到实处,着力提升队伍的凝聚力和向心力,提升民警的思想道德素质和科学文化修养。

一、关注精神文化需求,营造奋发向上的警营环境。用先进文化和主流价值观占领民警的思想阵地,在潜移默化中提升职业境界。一是创新开展思想政治教育。深入学习习总书记的重要讲话精神,通过党课培训、学习讨论等形式,强化民警的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。二是开展文化活动。通过组织开展形式多样、喜闻乐见的警营文化活动,陶冶民警文化情操,培育民警文化素养,使警营文化入情入理,文化意识入脑入心。

   二、关注身心健康需求,构建充满活力的健康警队。南地派出所将满足民警身心健康需求作为思想政治工作的重要方面,倡导科学健康的生活方式,构建充满活力的健康警队。一是鼓励民警走进运动场。南地派出所建成了兵乓球场地、健身房等文化活动中心,供广大民警锻炼身体、强健体魄、休闲放松,切实提高了健身运动设施的使用率,丰富了民警业余文体生活。二是鼓励民警走进图书馆。从提升民警的科学文化修养、法律知识水平、自我学习能力等方面入手,在多功能会议室打造独具特色的警营文化园地,营造轻松愉快、奋发向上的警营环境,切实抓好民警的文化素质。

三、关注工作生活需求,激发民警干事创业热情。积极实施爱警暖警机制,切实增强民警职业归属感和荣誉感,提升队伍凝聚力和战斗力。一是突出惠警暖警。在入警、受奖、退休、生日等时间节点,以举办简朴庄重的仪式或发送祝福信息、温馨提醒等形式,及时传递组织的关心关爱。二是突出练兵强警。坚持素质强警、培训育警、人才兴警,扎实开展民警训练等实战培训活动,更好地提升民警实战综合素质。

    随着南地派出所打造的浓厚氛围,不仅带动了民警的工作积极性,让民警快乐工作、幸福生活,还促使民警更好地服务辖区群众。

阅读: 次 
关闭窗口
本文评论
正在加载评论列表...
发表评论
评论表单加载中...

平山分局 | 明山分局 | 溪湖分局| 南芬分局 | 本溪县局 | 桓仁县局
设计维护:本溪市公安局网站管理处 联系电话:024-42833684 网站备案号:辽ICP备14008047号
政府网站标识码:2105000054 公安机关备案号:辽公网安备21050202000068号
技术支持:深圳市神盾信息技术有限公司