您所在位置:首页 >> 大要案探秘 >> 正文


本溪:高峪派出所热心帮助失主寻回名贵犬

[日期:2018-11-07]    来源:明山分局  作者:李菁

 

103013时,一阵急促的门铃声响起,本溪市明山公安分局高峪派出所值班民警徐争一见到门禁处站着一名神态焦急的中年男子,连忙开门接待,“警察同志,我的狗丢了,一万多买的,求求你们帮帮我。”

见报警人的情绪十分激动,民警徐争一安抚其情绪,经过耐心的沟通,高峪派出所终于了解了事情的原委。报警人孙先生系高峪辖区场所业主,今天11点时发现门口的狗不见了。据孙先生介绍,他的狗是拉布拉多纯种犬,价值一万多人民币,才四个月大,平时都是放在店门口,来往的客人都很喜欢它,刚开始发现狗不见了也就没在意,但是时间已经过去两个小时了,当意识到狗丢失后,全家都慌了神儿,才想到报警。

了解完情况后,民警徐争一立即开展调查,一边提醒孙先生查看自家店门口的监控录像,一边走访周边群众查找线索,一名好心的路人告知之前的确看到一个神情怪异的人抱着一条狗,民警徐争一再详细的询问的抱狗人的穿着后,利用店门口的视频监控成功发现了路过的抱狗人。之后,民警徐争一再次多方查找,找到了抱狗人的住址,经过沟通了解到,抱狗人以为是流浪狗,看着不错,就给抱回来了,而在了解到狗主人正在焦急的寻找爱犬时,抱狗人爽快的将狗归还。

从群众报警到寻回丢失犬,历时不到三个小时,当孙先生来到派出所见到爱犬失而复得后,激动的半天说不出话来。事后,孙先生特意送来了锦旗和感谢信以示感谢。

阅读: 次 
关闭窗口
本文评论
正在加载评论列表...
发表评论
评论表单加载中...

平山分局 | 明山分局 | 溪湖分局| 南芬分局 | 本溪县局 | 桓仁县局
设计维护:本溪市公安局网站管理处 联系电话:024-42833684 网站备案号:辽ICP备14008047号
政府网站标识码:2105000054 公安机关备案号:辽公网安备21050202000068号
技术支持:深圳市神盾信息技术有限公司