您所在位置:首页 >> 工作动态 >> 正文


本溪:崔东派出所狠抓“四个方面”全力提高社会面治安管理水平

[日期:2018-11-07]    来源:平山分局  作者:高敬琪

今年以来,本溪市平山公安分局崔东派出所紧密结合辖区治安特点,从“四个方面”入手,切实提高辖区社会面管控能力,全面提升群众的安全感和满意度。

一、宣传主导,提高群众安防意识。有针对性地开展各类安全防范宣传工作,认真收集各类刑事犯罪和治安信息,准确把握不同季节、不同区域违法犯罪活动的规律和特点,及时提供准确的违法犯罪和治安预警信息。同时,将意识防范同人防、技防、物防有机结合,同基础工作结合起来,加强社会各部门有机协作,全方位推进治安防控。

二、以打促防,筑牢治安防控根基。严厉打击各类刑事犯罪,以侵财犯罪,吸毒贩毒等违法犯罪为主,全力保障人民群众生命财产安全。同时,加强对高危人群的日常管控和流动人口管理,逐步实现由突击性清理整治向日常化有序管理转变,着力提升流动人口管理服务水平。

三、信息预警,提升治安防控能力。科学整合辖区防控力量,以巡逻防控队和社区警务室为主,认真划分巡区、合理布置警力,确定更高效合理的巡逻方式、巡逻路线和巡逻时间。将重点与滚动相结合,形成人防、技防相配套,点、线、面相呼应的街面治安防控网络。

四、化解矛盾,掌握工作主动权。强化基础排查,对排查出来的问题,分门别类建立台帐,有针对性地提出措施,在党委、政府的领导下,有关部门密切协作,切实把矛盾纠纷解决在基层,解决在内部,解决在萌芽状态。同时,健全各部门相互协调、衔接配合的工作格局,全力化解各类社会矛盾。

阅读: 次 
关闭窗口
本文评论
正在加载评论列表...
发表评论
评论表单加载中...

平山分局 | 明山分局 | 溪湖分局| 南芬分局 | 本溪县局 | 桓仁县局
设计维护:本溪市公安局网站管理处 联系电话:024-42833684 网站备案号:辽ICP备14008047号
政府网站标识码:2105000054 公安机关备案号:辽公网安备21050202000068号
技术支持:深圳市神盾信息技术有限公司