您所在位置:首页 >> 大要案探秘 >> 正文


百岁老人凌晨迷路,值班民警暖心救助

[日期:2018-11-06]    来源:溪湖分局  作者:李金阳


 

20181030凌晨2点左右,本溪市溪湖公安分局东风派出所接到一名的哥的电话,他称在溪湖区彩北大岭深处的公路上,一名老人徘徊在路边。此路段深夜没有路灯,经常有大型货车经过,民警担心老人会出危险,通话完毕后,值班民警陈国金、辅警赵中明便立即驱车,火速前往现场。

经过近5分钟的仔细寻找,终于在描述的地点附近发现了一名老人,老人当时手扶护栏,随身携带的拐杖和物品袋子散落在路中间,见此情况,民警陈国金立即将警车停在老人附近,上前与老人沟通。

老人声称自己的家就住在前方约10分钟脚程,拒绝了民警将其送回家的请求,当时室外温度已经接近0度,民警上前摸了下老人冰凉的手,担心老人因为天气寒冷会因此生病便再次请求送老人回家,可是这时老人又说自己走一会便会坐公交车回家,但该地点鲜有住户,并且没有公交车经过,这时民警推断这个老人已经出现糊涂的现象,无奈之下只能送老人身上寻找线索,最后在老人的兜中找到了备忘卡片,卡片上记录着老人的姓名、家庭住址、亲属的联系方式。之后民警联系到了老人的儿子,听到了儿子的声音,老人这才同意跟民警一同回家。

送老人回家的路上,民警通过和老人聊天得知,老人今年已经99岁高龄,一路上老人自说自话的谈着他今天的经历,民警在旁静静的听着,很快就来到了儿子描述的地点平山区南地广裕路附近。

凌晨250左右,与老人的儿子碰面后,民警简单介绍了事情的前因后果,儿子真切的和民警握手,对凌晨帮忙救助老人的行为表示感谢,他说:“幸好有热心群众和你们这些警察,否则这天气,老爷子在外面一宿,后果不堪设想。”临走前,民警叮嘱老人家属一定要看护好老人,出门要有人陪同,以防老人再次走失。

 

阅读: 次 
关闭窗口
本文评论
正在加载评论列表...
发表评论
评论表单加载中...

平山分局 | 明山分局 | 溪湖分局| 南芬分局 | 本溪县局 | 桓仁县局
设计维护:本溪市公安局网站管理处 联系电话:024-42833684 网站备案号:辽ICP备14008047号
政府网站标识码:2105000054 公安机关备案号:辽公网安备21050202000068号
技术支持:深圳市神盾信息技术有限公司