您所在位置:首页 >> 警界精英 >> 正文


当好社区民警 争做群众贴心人

[日期:2018-10-30]    来源:溪湖分局  作者:李金阳



 

如果问溪湖地区哪个社区最“先进”,哪个社区管理的最好,大家都会异口同声的说是徐振东负责的新立社区,无论是信息采集还是安全防范,新立社区都已经成为了溪湖分局所有社区的典范,各项工作都处于“领跑”位置,这项殊荣离不开徐振东多年来的努力。

在推进平安小区建设中,社区组建了“平安议事厅”,成员由民警、社区干部、司法所、老党员组成。徐振东凭着真心实意,带动大家共同解决了许多邻里纠纷,让居民矛盾化解在社区。他所在的“平安议事厅”成为街道最棒、全区最佳的典范。20173月的一天,彩富路一居民贾某哭着来到警务室,找到徐振东反映楼上住户经常往下水道里随便扔赃物,致使其家一楼下水道堵塞,卫生间管道直冒脏水,自己花钱疏通下水三回。徐振东去贾某家楼上挨家挨户的敲门,说明来意,耐心劝导。为了让事情解决的更顺利,他动员了“议事厅”的成员一起包保楼上邻居做工作。经过2天的协调,楼上住户与报警人终于达成协议,也均摊了疏通下水的费用,还主动帮贾某收拾屋子。在成立平安议事厅的10年时间里,新立社区共化解各类纠纷400多起,矛盾化解率在95%以上。

因为对群众有着真挚的深情,徐振东时刻把百姓的需求放在心上,为辖区居民做着好事,从没有半点懈怠。20182月份,本溪下了场全年最大雪。正在值班的徐振东接到群众求助,一名男子吞药寻短见。徐振东马上带辅警驱车前往,束手无策的妻儿为图方便提出去康宁医院,那条路雪天非常难走,但徐振东还是艰难地把车开到了那里,和同事把人抬到医院楼内,但医生说洗不了胃不能收。徐振东和同事又把人抬上车,立刻转向本钢总院,生怕耽误一分钟,最终,男子得到了及时的救治,脱离了生命危险。3月份,正巡逻的徐振东看到有位老大娘摔倒在路边,没人敢碰,便停车扶起满脸鲜血的大娘,问清住处后便送大娘找家人,可附近居民都不认识。徐振东便带着患小脑萎缩的老人开车转了两个小区,几经辗转总算找到大娘的孙子,又帮助其送到医院……这种例子不胜枚举,每次帮困解难以后,群众万分感激表达谢意,他总是憨厚一笑,说声“这是我们应该做的!”

多年来,徐振东一直觉得自己努力为百姓所做的一切都是职责所在,但在辖区居民眼里,他的付出却是情暖万家。在没有掌声的社区舞台,他仍然魅力无限;在缺少鲜花的楼群角落,他依旧春风化雨。他用一身藏蓝的信念演奏出社区安宁的祥和音律,也演绎了警察人生的精彩乐章。 

 

阅读: 次 
关闭窗口
本文评论
正在加载评论列表...
发表评论
评论表单加载中...

平山分局 | 明山分局 | 溪湖分局| 南芬分局 | 本溪县局 | 桓仁县局
设计维护:本溪市公安局网站管理处 联系电话:024-42833684 网站备案号:辽ICP备14008047号
政府网站标识码:2105000054 公安机关备案号:辽公网安备21050202000068号
技术支持:深圳市神盾信息技术有限公司