您所在位置:首页 >> 警务资讯 >> 正文


本溪市公安局召开国庆安保总结暨重点工作任务推进会议

[日期:2018-10-25]    来源:政治部  作者:谢昌宇









 

近年来,本溪已经成为著名的旅游城市。今年国庆节期间,来溪游客已激增至210余万人,安保工作任务尤其之重。今年国庆安保期间,全市各级公安机关和全体参战民警及警辅人员在市局党委的坚强领导下,全警动员,全员参战,全力以赴,取得了“六个为零”“六个下降”的显著成效,创造了国庆安保工作的历史最好成绩,得到了各级党委、政府和上级公安机关的充分肯定,向210余万全国各地来溪游客和全市人民交上了一份优秀答卷。

1024,市公安局在交警支队隆重召开全市公安机关国庆安保总结暨重点工作任务推进会议,对在国庆安保等专项工作中贡献突出的先进个人予以表彰,总结安保工作经验,对年终各项公安工作进行全面部署,扎实推进平安本溪“民生警务”战略。会议由市局党委副书记、常务副局长郭振斌主持。

副市长、市局党委书记、局长王会奇,市局在家的党委成员;各分县局局长、政委,各警种支队支队长、政委,市局机关各部门一把手;受表彰的先进个人代表和新闻媒体记者共计150余人参加会议。

会上,首先观看了《畅行本溪 枫警同行》专题片;随后,市局党委副书记、常务副局长郭振斌宣读了市委书记姜小林、市委副书记、市长田树槐对市公安局国庆安保工作的《批示》和省公安厅交通安全管理局《贺电》;市维稳办主任、市局党委副书记、副局长张树义宣读了《关于对2018年国庆安保等专项工作中贡献突出的先进个人进行表彰的决定》,对在国庆安保等专项工作表现突出的130名民警和31名警辅人员进行表彰,市局党委委员分别为获奖人员颁发奖章和证书;本溪县局局长车行千、巡特警支队支队长崔作生、交警支队明山大队大队长关吉文、南芬分局郭家派出所所长宁波等4名受到表彰的同志分别做了表态发言;最后,副市长、市局党委书记、局长王会奇作了重要讲话。

王会奇指出,在刚刚结束的国庆安保工作中,全市各级公安机关按照市委、市政府和省厅的安排部署,坚持最高标准、最实举措、最严要求,全警动员、全员参战、全力以赴投入到安保工作中,取得了“六个为零”“六个下降”的显著成效,创造了国庆安保工作的历史最好成绩。特别是全体公安交警,在安保工作中承担的任务最重,付出的努力最多,做出的贡献最大,昼夜兼程、连续奋战,用辛勤的汗水确保了节日期间道路交通顺畅和近80万台来溪车辆的通行安全,得到了社会各界和来溪游客的高度赞誉。能够圆满完成本次国庆安保任务,得益于高度重视、坚强有力的组织领导;得益于抢先抓早、未雨绸缪的超前谋划;得益于重点突出、扎实有效的务实举措;得益于顽强拼搏、无私奉献的精神状态。

就如何做好下一步公安工作,王会奇强调:一是要以召开理论研讨为契机,持之以恒,常抓不懈,全力推进“民生警务”战略再上新台阶。要抓好落实。各级公安机关特别是各级领导干部要切实提高认识,站在本溪公安发展大局的高度,在思想上和行动上与市局党委保持高度一致,在实践中不断摸索总结、创新载体、丰富手段,推进“七大警务工程”“四大保障机制”,确保“民生警务”战略健康长远发展。要抓好宣传。各级公安机关要以此次“民生警务”战略研讨会为契机,营造学习宣传的浓厚氛围。各级领导干部要带头宣讲,通过组织召开民主生活会,走进课堂、走上讲台等方式,积极宣传“民生警务”战略的理念、意义和目的,让全体民警入脑入心,付诸到具体实践。要抓好创新。市公安局推出的扁平化指挥调度机制,得到了各级领导的充分肯定,人民公安报《公安内参》、新华社《内部参考》等媒体先后刊载经验做法。各级公安机关要多研究、多思考,多创新、多总结,打造一批在全省、全国叫得响的亮点工作。

二是要以落实问题整改为重点,强化担当,主动作为,全力推动扫黑除恶专项斗争向纵深开展。要强化线索摸排。各级公安机关加大线索摸排的广度和深度,严格落实涉黑涉恶线索滚动摸排制度、涉黑涉恶警情分析研判制度,建立数据库,提高主动发现能力,力争发现一批隐藏较深的黑恶势力违法犯罪线索。要强化专案打击。各级公安机关要保持对扫黑除恶专项斗争的严打高压态势,对已查实的涉黑涉恶线索,掀起专案攻坚高潮,确保年底前侦破一批现行案件,打掉一批黑恶团伙,攻克一些疑难案件。要强化问题整改。市局“扫黑办”要围绕中央第三督导组查出的问题,逐项进行剖析,逐一制定措施,列出整改清单,明确完成时限,通过“回头看”式督导检查,确保问题整改落实到位。

三是要以推进重点任务为抓手,认真梳理,查缺补漏,全力做好年终岁末各项工作的冲刺收官。要全面摸底,做到心中有数。各级公安机关要对照省厅的考核标准和细则,结合各自承担的具体工作任务,进行全面自排、自查,看看全年工作完成到什么程度,做到心中有数、胸中有谱。要查找不足,明确工作方向。各级公安机关要主动对标先进,优势工作要继续保持、再接再厉,落后工作要全力改进、迎头赶上,力争取得最好成绩。要做好沟通,保证无缝对接。市局绩效办及承担省厅考核任务的牵头警种部门,要与省厅及时搞好沟通对接,指导基层及时调整工作部署,做到有的放矢,确保责任不悬空、工作不断档,各项工作高质量完成。

四是要以深化公安改革为牵动,正风肃纪,凝心聚力,全力抓好公安队伍教育管理。要坚持改革惠警,目前,《公安机关执法勤务警员职务序列改革方案》和《公安机关警务技术职务序列改革方案》已经正式下发,市局专门成立了套改办,负责统筹推进职务套改工作,目的就是要把这项改革推进好、落实好,最大限度争取党委政府政策倾斜,最大限度地释放、分享改革红利,保障每名民警的切身利益。要推进从严治警,各级领导干部要绷紧从严治警这根弦,严格落实“一岗双责”,把民警的教育引导和日常管理摆到首位,确保队伍风清气正。要落实从优待警,各级公安机关要严格落实强制休假、领导干部带头休假制度,在工作、休假两不误的前提下,确保年底前休假全部落实到位,切实缓解广大民警的身心压力。

王会奇希望,全市各级公安机关和广大公安民警、警辅人员要继续保持积极向上、奋发有为的精神状态,切实增强忧患意识、责任意识和大局意识,紧紧围绕平安本溪“民生警务”战略,全力做好年终岁尾的各项公安工作,为本溪社会大局的持续稳定和经济创新发展做出新的、更大的贡献。

会上,对在辽宁省第四届警学研讨会暨平安本溪“民生警务”战略研讨会、全市公安机关第六届警务技能比武大会等专项工作中表现突出的个人予以表彰。

会议在雄壮的《人民警察警歌》中圆满结束。

 

阅读: 次 
关闭窗口
本文评论
正在加载评论列表...
发表评论
评论表单加载中...

平山分局 | 明山分局 | 溪湖分局| 南芬分局 | 本溪县局 | 桓仁县局
设计维护:本溪市公安局网站管理处 联系电话:024-42833684 网站备案号:辽ICP备14008047号
政府网站标识码:2105000054 公安机关备案号:辽公网安备21050202000068号
技术支持:深圳市神盾信息技术有限公司